Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-02 17:54:51:Нефть упала в цене благодаря обещаниям ОПЕК+ увеличить объемы добычи
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотры:

Содержание:

ОПЕК+ намеревается согласовать план по дальнейшему увеличению добычи в январе. Благодаря этой новости фьючерсы на нефть упали.

Нефть упала в цене благодаря обещаниям ОПЕК+ увеличить объемы добычи

Россия предложила план по увеличению добычи на 400 000 баррелей в день, вопреки ожиданиям рынка. После этого цены резко упали. Например, котировки West Texas Intermediate скорректировались на 4,8% в Нью-Йорке.

По состоянию на 9:17 утра по Нью-Йоркскому времени фьючерсы на WTI с поставкой в январе снизились на 2,6%, до 63,85 доллара за баррель, а цена на нефть марки Brent с расчетами в феврале упала на 3,3%, до 66,59 доллара.

Трейдеры в большей степени ожидали, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники отложат умеренное увеличение добычи из-за растущей озабоченности по поводу варианта коронавируса омикрон. В последние дни цены обозначили медвежий тренд, и, когда группа собралась, Германия уже объявила о строгом ограничении коронавируса, подчеркнув риск для спроса.

Но, несмотря на распродажу, Эр-Рияд сейчас находится под давлением со стороны США и других ключевых потребителей, чтобы обеспечить достаточное количество запасов для предотвращения всплеска инфляции. Игнорирование таких соображений может обострить и без того напряженные отношения королевства с Вашингтоном.

«Внезапное появление нового и потенциально более опасного варианта сопровождается новыми блокировками», — отметил министр минеральных ресурсов и нефти Анголы Диамантино Азеведо. Он призвал ОПЕК+ к благоразумию, с тем чтобы обеспечить потребности рынка, несмотря на трудности.

В целом с конца октября цена на нефть упала более чем на 20% из-за скоординированного выпуска запасов под руководством Белого дома и совсем недавно из-за нового варианта вируса. Все более агрессивный тон Федеральной резервной системы также влияет на перспективы роста экономики США.

Напомним, что первое заражение новым штаммом было обнаружено в США, а в Южной Африке число случаев заболевания со вторника увеличилось вдвое. Главный вопрос, на который пока нет ответа, заключается в том, будут ли существующие вирусные препараты работать против омикрона.

Тем не менее есть те, кто считает, что падение нефти слишком велико. Goldman Sachs Group Inc. заявила, что цены «намного превысили» влияние omicron. Bank of America Corp. заявила, что придерживается своего прогноза в 85 долларов за баррель в 2022 году с возможным скачком выше 100 долларов в случае восстановления цен на авиаперевозки.

Читайте другие статьи автора:

Акции Apple – убежище трейдеров внутри высокотехнологичного сектора
Facebook не оставляют в покое: Хауген вновь поднимает вопрос о кибербезопасности
Следуйте за хлебными крошками денег, а не за Омикроном: куда вкладываться при огромной инфляции?
Большое исследование: миллениалы беднее своих родителей
Инфляция в Германии, Бельгии и Испании достигла огромных масштабов

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...