Форекс прогнозы и аналитика » 2021-12-01 19:02:00:Инфляция цен на жилье в Великобритании неожиданно ускоряется

Копи-трейдинг

Цены на недвижимость в Великобритании выросли более быстрыми темпами в ноябре, опровергая ожидания смягчения, показали в среду результаты опроса Nationwide Building Society.

Индекс цен на недвижимость вырос на 10,0% в годовом исчислении после роста на 9,9% в октябре. Экономисты прогнозировали подъем на 9,3%.

По сравнению с предыдущим месяцем, цены на недвижимость выросли на 0,9% в ноябре после роста на 0,7% в октябре. Экономисты прогнозировали более медленный рост на 0,5%. Месячный рост был самым быстрым за последние три месяца.

Цены на недвижимость сейчас почти на 15% выше уровня, преобладавшего в марте прошлого года, когда пандемия поразила Великобританию, сказал главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.

Рынок недвижимости в последние месяцы демонстрирует признаки охлаждения, в то время как базовая активность, похоже, держится на хорошем уровне, сказали в Nationwide.

По словам Гарднера, перспективы остаются неопределенными, поскольку ряд факторов указывает на то, что темпы активности могут замедлиться.

Влияние нового штамма коронавируса «Омикрон» на экономику в целом остается неясным, отметил экономист.

Даже если экономические условия продолжат улучшаться, рост процентных ставок может оказать охлаждающее влияние на рынок, добавил Гарднер.

Рост цен на недвижимость значительно опережает рост доходов, и в результате жилье менее доступно, чем до начала пандемии, добавил экономист.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...