Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Биткоин за два дня вернул половину пятничных потерь. Впрочем, как и рынки, которые сегодня отступили от минимумов и восстанавливаются в понедельник.

Новый штамм коронавируса Omicron, главный ньюсмейкер последних нескольких дней, вызвал массовое бегство от риска. И пока совершенно неясно, действительно ли он настолько страшен.

Биткоин: до 52 000 долларов не дошли

Что же, пока до 52 000 долларов за монету биткоин не опустился. Цену, как и предполагали, остановили сильные позиции покупателей в зоне 53 000 долларов за монету. Зато сегодня удалось восстановиться к 57 000 долларов, хотя еще неясно, сколько удастся сохранить до конца дня.

Значит ли это, что худшее позади? Глобально сложно сказать. Если новый штамм вируса окажется не так уж и опасен, то все потери можно будет быстро вернуть. А если беспокойство подтвердится, рынки будет лихорадить, и дальше вызывая эпизоды падения биткоина.

Долгосрочно нет причин для беспокойства

По крайней мере до тех пор, пока цена не закрепилась ниже уровня в 52 000 долларов за монету, переживать не стоит. Но при новых страхах и бегстве от риска к этой поддержке сходить, скорее всего, сможем.

Это моя точка зрения, основанная на техническом анализе. А большинство уровней, о которых сейчас мы ведем речь, уже отлично отрабатывались в предыдущем цикле роста биткоина.

А вот популярный сетевой аналитик Вилли Ву говорит, что биткойн должен скоро завершить свою коррекцию, прежде чем начнется еще одно движение вверх. И делает он такие выводы, анализируя сетевые данные.

Ву утверждает, что ситуация на графике биткоина выглядит здоровой, в ней нет ничего необычного. По его словам, сейчас биткоин остается в диапазоне накопления и еще, похоже, не готовым к массовому росту.

Аналитик подчеркивает, что, пока биткоин консолидируется, спрос растет. На основе данных по деривативам он делает выводы, что биткоин может быть готов возобновить бычий рынок в течение следующих нескольких дней.

Технические ориентиры

Итак, сейчас мы видим, что главная криптовалюта зашла в диапазон 55842,84 — 59283,67. Хорошо бы, чтобы она там удержалась. Тогда можно будет ожидать восстановления. Возможно продолжения консолидации.

Менее оптимистичным, но пока не критичным, будет возврат к пятничным минимумам, возможна, консолидация в диапазоне 52000,00 — 55842,84 и потом опять восстановление.

Фундаментальный фон и новости о штамме вируса Omicron будут определять направление цены. Если, конечно, парламент Индии не подложит рынку свинью (хотя, пока этого не предвидится).

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...