Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Биткоин и эфир сумели восстановить свои позиции после крупной распродажи в прошлую пятницу. Выходные оказались достаточно спокойными, тогда как многие ожидали очередного крупного падения криптовалютного рынка, а его все нет и нет – вполне возможно, и не будет. Впереди у нас заседания центральных банков и инвесторы вновь будут прибегать к защите своих активов, частично используя и первую в мире криптовалюту.

Цена биткойна за последние 24 часа выросла почти на 6% до 57 373 долларов, а эфир поднялся примерно на 7% до 4331 доллара.

Скорей всего интерес инвесторов к риску вернулся после новостей о том, что новый, сильно мутировавший вариант коронавируса Омикрон не такой опасный, как ожидалось ранее и носит более легкую симптоматику– это сильный толчок для рынка, в том числе и рынка криптовалют. На этом фоне укрепились даже американские индексные фьючерсы.

Новый вариант Омикрон потенциально слабее с точки зрения симптомов, чем было указано в первичном анализе. Серьезная коррекция на рынке при этом сохранялась довольно долго и ряд крупных инвесторов воспользовался этим моментом. Вчера доктор Анжелика Кутзи, южноафриканский врач, впервые обнаружившая вариант омикрона, описала его симптомы как «чрезвычайно легкие». Это немного снизило опасения инвесторов по поводу возможного возобновления ограничений и введения локдаунов во время рождественских и новогодних праздников.

Однако новый вариант коронавируса, который был впервые обнаружен в Южной Африке, сейчас распространился во многих европейских странах, включая Великобританию, Германию и Италию. В связи с этим, многие страны вводят ограничения на передвижение. К примеру, в США ограничили поездки с некоторыми африканскими странами. Великобритания также ввела новые меры по борьбе с коронавирусом, включая обязательное ношение масок в магазинах и общественном транспорте Англии.

Фармацевтические компании и производители вакцин уже объявили, что начали исследовать омикрон и что испытания уже идут полных ходом. Пока еще неизвестно, как новый штамм отреагирует на существующие вакцины и потребуются ли новые рецептуры. Об этом заявил директор Moderna Пол Бертон в своем интервью в воскресенье. «Производитель вакцины может выпустить новую формулу против варианта Омикрон уже в начале следующего года», — отметил Бертон.

Что касается технической картины биткоина

Несмотря на тот факт, что BTC сумел оттолкнуться от свои минимумов в районе $54 000 и восстановится к $57 000, нисходящий тренд, наблюдаемый с 8 ноября, пока остается в силе. Говорить о перехвате быками рынка пока еще очень рано. Ключевой задачей будет выход за пределы сопротивления $59 422, так как только после этого можно будет рассчитывать на более стремительный рост в район максимумов $63 800 и $68 880. Об усилении давления можно будет говорить только после возврата курса под поддержку $55 930. Пробой этого уровня быстро свалит торговый инструмент к $53 190 и откроет прямую дорогу на $50 220.

Что касается технической картины эфира

Учитывая, что на этот альткоин и на прошлой неделе наблюдался высокий спрос – планы нарушил новый штамм коронавируса, вполне возможно, что рост продолжится. Крупная поддержка в области $3 970 остается себя отрабатывать на все сто процентов. Теперь быкам нужен прорыв и выход за пределы промежуточного уровня $4 367, что откроет прямую дорогу на максимумы: $4 549 и $4 768. Говорить о серьезных проблемах у покупателей эфира можно будет лишь после прорыва $3 970, что столкнет торговый инструмент в район минимумов $3 682 и $3 405.

И в завершении, шутки ради советую посмотреть на график токена Omicron.

Его цена выросла более чем на 900% после выявления ВОЗ одноименного штамма COVID-19. Никакого отношения этот токен к штамму коронавируса не имеет, но кто-то решил, что и тут можно заработать. Будьте внимательны и берегите депозиты.

Рекомендую
для ознакомления:

Простые
советы по торговле для начинающих
трейдеров. Разбор вчерашних сделок на
Форекс. Пара EURUSD на 29 ноября

Простые
советы по торговле для начинающих
трейдеров. Разбор вчерашних сделок на
Форекс. Пара GBPUSD на 29 ноября

Обвал:
«черная пятница» не обошла стороной и
криптовалютный рынок

Доминирование биткоина падает. Что это значит?

Американский премаркет на 29 ноября: опасения из-за нового штамма коронавируса Оmicron снизились

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...