Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Покупатели фунта сумели справиться с поставленной на них задачей и защитили поддержку 1.3322, образовав там отличный сигнал на покупку. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на 1.3322 и советовал принимать от него решение. Неудачное закрепление ниже 1.3322 и ложный пробой привели к образованию хорошей точки входа в длинные позиции. На момент написания статьи пара прошла вверх уже более 30 пунктов и вплотную подобралась к сопротивлению 1.3360, о котором мы подробного поговорим ниже. С технической точки зрения ситуация никак не изменилась.

Для дальнейшего выстраивания восходящей коррекции требуется прорыв 1.3360, с последующим тестом сверху вниз, что приведет к образованию сигнала на покупку с перспективой остановки медвежьего тренда и восстановления GBP/USD в район 1.3388. Если быки не будут медлить и быстро расправятся с этим уровнем, следующей целью выступит максимум 1.3446, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако произойдет это лишь при голубиной риторике председателя Федеральной резервной системы Джэрома Пауэлла. При сценарии очередного снижения фунта в ходе американской сессии открывать новые длинные позиции советую только после защиты средней границы бокового канала 1.3322 по аналогии с тем, что я разбирал выше. На этом уровне проходят средние скользящие, поэтому формирование там ложного пробоя окажет дополнительную поддержку покупателям, что образует новую точку входа в рынок. В случае отсутствия там активности покупателей, открывать длинные позиции сразу на отскок советую только от минимума прошлой недели – 1.3279, и то рассчитывать можно только на коррекцию в 20-25 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Несмотря на неудачную попытку утреннего прорыва поддержки 1.3322, медведям пока паниковать не стоит. Все что от них теперь требуется – защита сопротивления 1.3360. Формирование ложного пробоя на этом уровне, к которому покупатели сейчас пытаются вернуть фунт, приведет к образованию новой точки входа в короткие позиции с повторным снижением в район середины бокового канала 1.3322. На более крупное падение GBP/USD сегодня можно будет рассчитывать только после прорыва и закрепления ниже этого диапазона и ястребиных заявлений председателя Федеральной резервной системы Джэрома Пауэлла. Обратный тест 1.3322 снизу вверх даст отличную точку входа, что столкнет пару на минимум прошлой недели 1.3279, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста GBP/USD в ходе американской сессии и слабой активности продавцов на 1.3360, лучше всего отложить продажи до более крупного сопротивления 1.3388. Однако открывать там короткие позиции также советую только при ложном пробое. Продавать GBP/USD сразу на отскок можно только от крупного сопротивления 1.3446, либо еще выше – от нового максимума в области 1.3494 в расчете на отскок пары вниз на 20-25 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться:

EUR/USD: план на американскую сессию 29 ноября (разбор утренних сделок). Сигнал на покупку от уровня 1.1262 и попытка покупателей евро вернуть себе рынок

Евро и фунт выросли, но американский доллар может быстро все отыграть. Видеопрогноз на 29 ноября

GBP/USD: план на европейскую сессию 29 ноября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт отскочил от очередного недельного минимума. Под прицелом быков – 1.3360

EUR/USD: план на европейскую сессию 29 ноября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Евро резко вырос, но давление может быстро вернуться

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 16 ноября зафиксирован резкий рост коротких позиций и сокращение длинных, что привело к увеличению отрицательной дельты. Хорошие данные по восстановлению рынка труда Великобритании, усиление инфляционного давления и рост розничных продаж – все это спасало британский фунт на прошлой неделе и давало шанс быкам на продолжение роста пары. Однако усугубление ситуации с коронавирусом в европейской части континента и заявления представителей Банка Англии о том, что никто с изменением курса денежно-кредитной политики в текущих условиях торопиться не будет – все это очень быстро вернуло давление на пару к концу недели. Немаловажным моментом остается неразрешенный вопрос вокруг протокола по Серверной Ирландии, действие которого власти Великобритании планируют приостановить в ближайшее время. На это Евросоюз готовит ввести определенные ответные меры – что не прибавляет уверенности покупателям британского фунта. В это же время в Соединенных Штатах Америки мы наблюдаем за ростом инфляции и усилением разговоров о необходимости более раннего повышения процентных ставок в следующем году, что оказывает значительную поддержку американскому доллару. Однако я рекомендую придерживаться стратегии покупки пары при очень крупных падениях, которые будут происходить на фоне неопределённости в политике центрального банка. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции сократились с уровня 54 004 до уровня 50 443, в то время как короткие некоммерческие выросли с уровня 66 097 до уровня 82 042. Это привело к увеличению отрицательной некоммерческой нетто-позиции: дельта составила -31 599 против -12 093 против неделей ранее. Недельная цена закрытия обвалилась в результате политики Банка Англии с 1.3563 до 1.3410.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на попытку покупателей фунта продолжить коррекцию.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.3322 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...