Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD продолжала в пятницу рост и выполнила закрытие над уровнем 1,1250. Таким образом, к концу дня котировки практически добрались до уровня коррекции 161,8% — 1,1357, однако уже в понедельник началось падение европейской валюты. И движения этих двух дней следует разобрать как следует. Прежде всего хочу сказать, что рынки сейчас только и обсуждают, что новый штамм COVID под названием «Омикрон». Честно говоря, я не понимаю, по какому случаю началась чуть ли не паника, так как это далеко не первый случай появления нового штамма коронавируса. И каждый раз врачи заявляли, что новый штамм более заразный и опасный для человека, чем все предыдущий. Таким образом, ничего особенного в новом штамме пока нет. Например, сейчас весь мир находится во власти тоже очень опасного штамма «дельта». А вакцины одинаково не защищают от возможного заражения любым штаммом вируса. Они лишь снижают вероятность возникновения осложнений.

Пятничный сильный рост европейской валюты мог быть связан с новостью о новом штамме, но было бы логичнее, если бы доллар продолжил расти как резервная валюта. Однако росла как раз евровалюта, которая считается более рисковой. А в любых опасных ситуация трейдеры как раз избавляются от рисковых активов. Таким образом, может быть, фондовый рынок или другие рынки и отреагировали в конце прошлой недели на «Омикрон», но явно не валютный рынок. В понедельник же еще ночью началось уже падение евро, что может быть и простой коррекцией против пятничного движения, а может быть запоздалой реакцией на «Омикрон». Таким образом, я хочу сказать, что сейчас довольно сложно понять, из-за чего и почему растет или падает пара евро-доллар. Трейдеры сейчас действительно находятся не в своей тарелке и могут принимать поспешные или даже панические решения. Но я считаю, что все обойдется и рынки очень скоро успокоятся по этому поводу. Кстати, куда более рабочей выглядит версия падения доллара в пятницу на основании сокращения продаж трейдерами, так как до этого в течение нескольких недель наблюдался рост доллара, поэтому возникла необходимость зафиксировать часть прибыли по сделкам.

EUR/USD – 4H

На 4-часовом графике пара выполнила разворот в пользу евровалюты после образования второй бычьей дивергенции у индикатора MACD и некоторый рост в направлении уровня Фибо 127,2% — 1,1404. Однако новая медвежья дивергенция у индикатора CCI позволяет рассчитывать на разворот в пользу валюты США и возобновление падения в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,1148. Если эта дивергенция отменится, тогда процесс роста может быть продолжен.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (17-15 UTC).

США — Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (20-05 UTC).

29 ноября в Евросоюзе и Америке выступят Кристин Лагард и Джером Пауэлл. Может так статься, что они тоже затронут тему нового штамма коронавируса. В любом случае их выступления – это всегда интересно, но не всегда важно. Считаю, что сегодня информационный фон будет слабым.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало более «медвежьим». Спекулянты открыли 6966 контрактов Long по евровалюте и 20679 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках выросло до 200 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 209 тысяч. Эти числа практически совпадают уже третью неделю подряд, что и дает основание предполагать об отсутствии четкого настроения у спекулянтов. Однако в целом в последние месяцы наблюдалась тенденция на усиление «медвежьего» настроения. Поэтому я делаю вывод, что настроение трейдеров сейчас находится в такой точке, когда преимущества нет ни у быков, ни у медведей. Однако европейская валюта при этом продолжает падение, следовательно, тенденция на усиление «медвежьего» настроя среди крупных игроков верная.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Новые продажи пары я рекомендую при закрытии под уровнем 1,1250 с целью 1,1148. Покупки евровалюты можно было открывать, так как было выполнено закрытие над уровнем 1,1250 на часовом графике с целью 1,1357. В данное время их все еще можно удерживать открытыми.

Термины:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...