Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила в пятницу отбой от уровня коррекции 127,2% — 1,3296, разворот в пользу валюты Великобритании и начала вялый процесс роста в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,3411. Пара также выполнила закрытие над нисходящим трендовым коридором, что меняет настроение трейдеров на «бычье». Однако в целом пятница для британца прошла в достаточно спокойных торгах. Признаков паники или хаоса, как в случае с европейцем, не было. И это лишний повод усомниться в том, что трейдеры вообще переживают относительно нового штамма. Он, конечно, может быть еще более опасным и заразным, чем все известные до этого, но пока что еще откровенно рано паниковать по этому поводу. Таким образом, для британца сейчас имеются и более важные и интересные темы, на которые трейдеры, несомненно, будут обращать больше внимания. Британия сейчас – это вообще Клондайк важных новостей и сообщений.

Между ней и Евросоюзом продолжаются переговоры по протоколу по Северной Ирландии, и уже никто не рассчитывает на то, что они завершатся в этом году. Напомню также, что в Великобритании имеется дефицит рабочей силы во многих отраслях сфер услуг и производства. А дефицит рабочей силы приводит к дефициту некоторых товаров и услуг. Помимо этого, Великобритания не может справиться со штаммом «дельта». Страна остается на втором месте в мире, по данным сайта Джона Хопкинса, по темпам распространения вируса в данное время. С другой стороны, все вышеперечисленное уже давно известно трейдерам. Приближается декабрь, и здесь фунт может получить поддержку, если Банк Англии примет решение о сворачивании программы скупки активов или же повысит процентную ставку. Таким образом, в пользу британца сейчас говорят факторы завершения нисходящего коридора и неплохой вероятности ужесточения денежно-кредитной политик на декабрьском заседании.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара выполнила падение к коррекционному уровню 61,8% — 1,3274 и после образования бычьей дивергенции у индикатора MACD выполнила разворот в пользу британца и начала рост в направлении уровня коррекции 50,0% — 1,3457. Однако над нисходящим трендовым коридором закрыться пока не удалось. А это значит, что на 4-часовом графике настроение трейдеров продолжают характеризоваться как «медвежье». Таким образом, вариант с ростом британца может отмениться. Закрепление курса пары под уровнем 61,8% позволит ожидать возобновление падения в направлении уровня Фибо 76,4% — 1,3044.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (20-05 UTC).

В понедельник в США и Великобритании календари экономических событий практически полностью пустые. Состоится лишь выступление Джерома Пауэлл, и то поздно вечером. Таким образом, информационный фон сегодня будет слабым.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT от 16 ноября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало гораздо более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты закрыли 3990 контрактов Long и открыли 16809 контракта Short. Отмечу, что это уже вторая неделя подряд, когда количество Short-контрактов сильно растет. Суммарно за две недели спекулянты открыли около 40 тысяч таких контрактов. То есть половину от общего количества. А ведь еще неделю назад преимущество Long-контрактов было на 17 тысяч. Однако, в последние недели спекулянты не имеют какого-либо четкого настроя и то наращивают покупки, то наращивают продажи, а общее количество контрактов Long и Short по всем категориям трейдеров остается примерно одинаковым(206К – 198К). Таким образом, после нескольких недель активного наращивания Short’ов, может настать период увеличения Long’ов.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Покупать британца я рекомендовал при отбое от уровня 1,3296 на часовом графике с целью 1,3411. Сейчас эти сделки следует держать открытыми. Продавать пару рекомендую при закрытии под уровнем 1,3296 с целью 1,3150.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...