Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Основной торговой идеей выглядят продажи

Здравствуйте!

Сегодня, в первый день торгов новой недели, рассмотрим ещё одну основную валютную пару, коей является доллар/франк. Главное внимание в этой статье будет уделено техническому анализу USD/CHF. Учитывая пятничное закрытие прошлой торговой пятидневки, а также начало новой недели, предлагаю начать рассматривать техническую картину с недельного графика.

Weekly

Здесь картина очень напоминает ту, которая сложилась по другой основной валютной паре доллар/иена. К тому же и в рассматриваемой паре доллар/франк обе валюты, в зависимости от обстоятельств, являются защитными активами, или, если угодно, валютами-убежищами. Несмотря на то, что благодаря стараниям Швейцарского Национального Банка (ШНБ), ранее сдерживавшим укрепление своей национальной валюты благодаря сильным интервенциям, этот защитный статус франка немного померк, инвесторы по-прежнему, хоть и с осторожностью, считают «свисси» тихой гаванью. Ещё одной характерной особенностью, которая пока не наблюдается, является укрепление доллара США в моменты обострения ситуации с эпидемией COVID-19. Несмотря на появление нового южноафриканского штамма этой заразы, инвесторы не спешат уходить в доллар, предпочитая «американцу» другие варианты, в частности, швейцарский франк. Впрочем, по моему глубокому убеждению, далеко не последнюю роль сыграла и техническая картина по usd/chf. Как хорошо видно на недельном графике цены, в ходе торгов 22-26 ноября быки по паре пытались преодолеть довольно-таки крепкое сопротивление продавцов на 0.9367. Что из этого вышло, можно судить по последней недельной свече. Достигнув уровня 0.9372, курс резко развернулся в юном направлении и начал активно снижаться. В ходе нисходящей динамики была пробита чёрная 89 экспоненциальная скользящая средняя, а от последующего падения пару спасла красная линия Тенкан индикатора Ишимоку. Также поддержку USD/CHF оказал уровень 0.9216, где были показаны минимумы прошлых недельных торгов. В начале торгов текущей пятидневки, быки по инструменту решили было поправить ситуацию и начали двигать курс вверх, однако уже на 0.9271 силы их покинули, и бычья свеча, на момент написания, начала таять. Теперь о ближайших задачах противоборствующих сторон. Для продолжения медвежьего сценария, необходим истинный пробой красной линии Тенкан, поддержки 0.9216 и закрытие недели ниже важной и значимой отметки 0.9200. Быкам не остаётся ничего другого, как вновь штурмовать поднятую ими же самими высокую планку в виде сопротивления в районе 0.9370. Судя по недельному графику, наиболее предпочтительным смотрится медвежий сценарий.

Daily

Пятничному обвалу доллара США предшествовало появление выделенной свечи за 24 ноября. На следующий день быки по инструменту вознамерились было возобновить рост, главной целью которого было поглощение выделенной свечи с очень длинной верхней тенью, то есть закрыть торги выше этой самой тени. Как видим, силёнок у игроков на повышение курса оказалось явно недостаточно, и уже на следующий день произошёл обвал usd/chf. От себя хотел бы добавить, что такие падения просто так не происходят, как правило, они возвещают о смене тренда. Если данное предположение верное, то готовимся к продажам USD/CHF после незначительных коррекционных откатов к уровням 0.9250 и 0.9300. Впрочем, сегодня пара уже почти достигала первой отметки, после чего бычье тело свечи начало таять. Если подвести итог, то по личному мнению автора, основной торговой идеей выглядят продажи. Учитывая, что откат к 0.9250 уже, фактически, состоялся, агрессивно и рискованно можно попробовать продать прямо сейчас, по рынку. Ещё одним вариантом для открытия коротких позиций станут поочерёдные пробои уровней 0.9216 и 0.9200. В этом случае, после отката в ценовую зону 0.9200-0.9216, и появления там разворотных медвежьих свечей на этом или более мелких графиках, можно пробовать открытие сделок на продажу.

Удачи!

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...