Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Свечной анализ – это сила!

Здравствуйте!

Сегодня рассмотрим ещё одну интересную и достаточно своеобразную валютную пару доллар/иена. Своими своеобразными качествами она обладает потому, что обе валюты являются, в зависимости от ситуации и настроения участников рынка, защитными активами. А спрос на валюты-убежища и не думает снижаться. Главной причиной непринятия инвесторами рисков является пандемия COVID-19, а также то негативное влияние, которое коронавирус оказывает и на мировую экономику, и на экономики отдельно взятых стан. Вот уже около двух лет продолжается ковидная эпопея, и в течение этого времени инвесторы чаще всего отдавали своё предпочтение такому защитному активу, как доллар США. Однако на рынке, как и в мире, всё постоянно меняется. Специалисты-вирусологи уже сбились со счёта, какая волна COVID-19 захлестнула мир – четвёртая или уже началась пятая. А тут ещё и появление нового штамма, который уже потихоньку (пока потихоньку) начинает своё распространение в мировом масштабе.

Помимо Бельгии, новый штамм зарегистрирован у полтора десятка пассажиров, прилетевших в Нидерланды из ЮАР. Несмотря на то что новый южноафриканский штамм коронавируса считается крайне опасным, способным к многочисленным мутациям и вызывающим беспокойство даже у специалистов ВОЗ, вирусологи из ЮАР подчёркивают слабые симптомы нового штамма и призывают своих коллег воздержаться от панических настроений. К чему такое начало статьи и столь продолжительное повествование этой темы? Да к тому, что в ещё совсем недавние времена доллару США было бы отдано предпочтение участников рынка как тихой гавани, однако этого пока не происходит. Почему? Полагаю, что всему виной техническая картина по USD/JPY, которую мы начинаем разбирать с недельного графика.

Weekly

Итак, в попытках продолжить свой бычий тренд, игроки на повышение курса, как и предполагалось, столкнулись с очень сильным сопротивлением продавцов в значимой и важной ценовой зоне 115.00-115.50. Кто помнит, эта зона уже отмечалась в одном из последних материалов по этой валютной паре. Начало торгов 22-26 ноября полностью осталось за быками по usd/jpy. Пара уверенно и сильно росла, пробивая уровень сопротивления 114.72, а также историческую, техническую и психологическую отметку 115.00. Однако, достигнув уровня 115.54, рыночные настроения претерпели резкие изменения. Быки встретили весьма серьёзное сопротивление продавцов, которые не преминули этим воспользоваться, чтобы взять дальнейший ход торгов под свой контроль. В результате на недельном графике USD/JPY появилась свеча с медвежьим телом и чрезвычайно длинной верхней тенью. Учитывая этот фактор, а также ложный пробой уровней 114.72, 115.00 и 115.50, последнюю недельную свечу, с высокой долей вероятности можно считать разворотной. Тем более что появилась она в самом конце восходящего движения при попытках пройти знаковую отметку 115.00, а цена её закрытия составила 113.35. Характерно, что от дальнейшего снижения на прошлой неделе пару удержала красная линия Тенкан индикатора Ишимоку. На стартовавших торгах текущей пятидневки котировка уже опускалась под Тенкан, но пока вернулась выше этой важной линии, которая на недельном графике представляет для пары поддержку. Тем не менее, учитывая последнюю свечу на этом таймфрейме, больше склоняюсь к развороту в южном направлении или к проведению глубокого коррекционного отката.

Daily

Свечной анализ – это сила! Глядя на дневной график цены валютной пары доллар/иена, именно это приходит на ум. Посмотрите на форму и суть выделенной свечи, а затем на то, что последовало дальше. Таким образом, можно констатировать факт, что пятничный обвал курса произошёл отнюдь неспроста. В результате своего падения 26 ноября, пара уверенно пробила красную линию Тенкан и синюю линию Киджун индикатора Ишимоку. Спасением для быков по инструменту стала 50 простая скользящая средняя, которая остановила обвал котировки и на момент написания продолжает оказывать usd/jpy поддержку. Однако песенка быков, по моему мнению, спета. Восходящий тренд себя исчерпал, и теперь, по всей вероятности, мы увидим смену тенденции. Отсюда вполне закономерными выглядят продажи пары после незначительных коррекционных откатов к уровням: 114.00, 114.15 и 114.55. Если произойдут какие-то значимые технические изменения, в чём я лично сильно сомневаюсь, в прогноз по USD/JPY будут внесены коррективы.

Удачных торгов!

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...