Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

Сегодняшний обзор по валютной паре GBP/USD начнём с достаточно непростых взаимоотношений между Великобританией и Евросоюзом, которые были вполне ожидаемы после выхода Соединённого Королевства из состава ЕС. Когда расходятся муж и жена, очень часто каждый стремится оттяпать себе побольше совместно (и не только совместно) нажитого имущества. В ходе этого малоприятного процесса постоянно звучат какие-то упрёки, претензии, а то и вовсе оскорбления. Примерно то же самое происходит, естественно, на совершенно ином, не бытовом, уровне и после бракоразводного процесса между Евросоюзом и Великобританией. Каждая из сторон считает, что ей после расставания предоставили меньше преференций, иными словами, обделили. При этом ни для кого не секрет, что после Brexit межу Соединённым Королевством и Европейским Союзом остался ряд нерешённых вопросов, в частности в сфере рыбной ловли и передвижении товаров через североирландскую границу. А тут ещё добавилась проблема с мигрантами, которые прибывают в Великобританию из Франции через Ла-Манш.

Лондон весьма недоволен и обеспокоен такой ситуацией, фактически требуя от Франции возвратить мигрантов туда, откуда они прибыли, то есть на территорию Французской Республики. Однако результата это пока не даёт, и число мигрантов, стремящихся через пролив Ла-Манш попасть на территорию Соединённого Королевства, неизменно увеличивается. На данный момент времени же насчитывается более 25 000 нелегальных мигрантов, которые таким путём достигли Великобритании. Ещё одной острой проблемой между этими странами остаётся рыболовство, а точнее, выдача лицензий на рыбный промысел. Французы считают, что их обделяют и Лондон выделяет меньшее количество лицензий, чем было обговорено ранее. Французские рыбаки утроили акции протеста и даже на некоторое время перекрыли туннель под Ла-Маншем. В общем, исторически и без того непростые взаимоотношения между Британией и Францией вновь обострились. Не исключаю, что противоречия между ЕС и Великобританией создают дополнительное давление на фунт стерлингов.

Weekly

Как ни прискорбно быкам по фунту, но «британец», в отличие от единой европейской валюты, понес на торгах 22-26 ноября достаточно значительные потери по отношению к доллару США. В результате снижения GBP/USD опустилась ниже важной и значимой зоны поддержки 1.3400-1.3410 и завершила торги минувшей пятидневки на отметке 1.3332. При этом необходимо отметить, что вниз были пройдены сильный технический уровень 1.3360, а также оранжевая 200 экспоненциальная скользящая средняя. Несмотря на то что ниже всего перечисленного закрылась лишь одна медвежья свеча, котировка неуклонно приближается к нижней границе облака индикатора Ишимоку, истинный пробой которой лишь ещё больше усилит медвежьи настроения по gbp/usd. Для бычьего рынка по паре фунт/доллар необходимо возвращать котировку выше важного психологического уровня 1.3500, после чего осуществлять истинный пробой красной линии Тенкан, которая проходит на 1.3555. На данный момент времени эти задачи представляются крайне сложными, поэтому, если подвести итог рассмотрения недельного таймфрейма, наиболее вероятным выглядит нисходящий сценарий.

Daily

Впрочем, на дневном графике цены последние две выделенные свечи указывают на то, что рынку надоел нисходящий маршрут и вполне возможен если не разворот, то коррекционный откат GBP/USD к пробитой зоне поддержки 1.3400-1.3410. На вероятность такого хода торгов, а точнее, на цели возможного коррекционного отката указывает и уровень 23.6 сетки Фибоначчи, растянутой на снижение 1.3833-1.3277, который проходит на 1.3408, а также красная линия Тенкан, располагающаяся под важным и значимым уровнем 1.3400. На данный момент предлагаю дождаться коррекционного отката к пробитой зоне поддержки 1.3400-1.3410 и, в случае появления там разворотных медвежьих моделей свечного анализа, рассматривать варианты для продаж британского фунта стерлинга. Пока это основная торговая идея по GBP/USD. Завтра с учётом рассмотрения более мелких графиков, возможно, будут внесены некоторые коррективы.

Успехов!

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...