Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

События пятницы в полной мере показывают насколько хрупким является равновесие на мировых рынках. Новость о новом южноафриканском штамме COVID-19 «Омикрон», который якобы значительно более заразный чем «Дельта», привела к обвалу рынков в Европе и в США. Фондовые индексы и товарно-сырьевые активы рухнули на фоне сильно спроса на защитные активы – государственные облигации экономически развитых стран и валюты-убежище – иену и франк. Доллар на этой волне оказался под давлением.

Но уже сегодня в понедельник настроения начали заметно меняться. Похоже, что первая чисто спекулятивная реакция на рынке, вызвавшая распродажи, меняется и участники рынка, теперь решили посмотреть, как будут развиваться события вокруг нового штамма, переключая внимание на публикацию на этой неделе важных экономических данных, которые могу оказать сильное влияние на финансовые рынки.

А данные действительно будут выходить важные. Это и публикация производственных показателей в Китае, в Европе и в Америке. Значений портр5едительской инфляции в еврозоне и, конечно, обновленных цифр по занятости в США. Последние могут сыграть важную роль в сроках начала повышения процентных ставок Федрезервом. Помимо этого, внимание рынка будет обращено к серии выступлений на этой неделе председателя ЕЦБ К. Лагард, главы ФРС Дж. Пауэлла, а также ряда его коллег по ЦБ.

В целом ожидается, что представленные цифры производственных показателей в Америке и в Китае покажут несколько лучшие значения, что может стать причиной для повышения спроса на рисковые активы. А если значения по количеству новых рабочих мест окажутся не хуже ожиданий – это может привести к локальному ралли на рынках акций и к общим позитивным настроениям, которые подтолкнут к росту спрос и на товарно-сырьевом рынке. Во всяком случае пока сегодня перед открытием торгов в Европе такие настроения именно и складываются.

Но давайте обратим внимание на то, как все-таки будут двигаться рынки на текущей неделе в связке с темой к COVID-19 и публикацией ожидаемо положительных данных экономической статистики.

Если в течение недели не появится каких-то «катастрофических» новостей на тему нового штамма COVID-19 «Омикрона», то инвесторы сосредоточатся на экономических данных, которые, в свою очередь, если не подкачают, приведут к локальному ралли на рынках акций с одновременным ослаблением курса американской валюты. В то же время если вокруг ковидной темы начнутся спекуляции, то никакие сильные данные статистики не будут способны подтолкнуть рынки к росту и обвальное падение может снова возобновиться. Фактически в данной ситуации можно говорить о приоритете новостей об «Омикроне» над экономическими данными, так как инвесторы полагают, что в случае развития негативного сценария никакие хорошие новости по экономикам экономически развитых стран просто не помогут.

Прогноз дня:

Пара USDJPY может восстановиться до 114.30, если на рынок не поступит новый негатив по теме штамма «Омикрон».

Пара USDCHF также может восстановиться к 0.9335 на волне позитивных экономических новостей и отхода на второй план ковидной тематики.

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...