Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Акции США упали в цене на мировых рынках на фоне растущих опасений, что новый вариант коронавируса, выявленный в Южной Африке, может вызвать новые вспышки и подорвать хрупкое восстановление экономики. Активы Хейвена резко выросли.

Это худший показатель после Дня благодарения для индекса S&P 500 с 1941 года, который показал снижение на -2,68%, а индекс Nasdaq 100 закрылся на самом низком уровне чуть более чем за две недели и показал снижение на 0,82%. Акции компаний, занимающихся путешествиями и отдыхом, — упали, в то время как акции компаний, работающих дома — выросли.

Казначейские облигации подскочили на торгах, снизив доходность за 10 лет больше всего с марта 2020 года на закрытии, в то время как трейдеры перестали закладываться на повышение ставок Федеральной резервной системы, что привело к падению доллара.

Сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения и ученые в Южной Африке работают «с молниеносной скоростью», чтобы выяснить, как быстро может распространяться вариант B.1.1.529 и устойчив ли он к вакцинам. Новая угроза усиливает стену беспокойства, с которой инвесторы уже борются в виде повышенной инфляции, ужесточения денежно-кредитной политики и замедления роста.

Исполнительный директор и основатель Infrastructure Capital Management Джей Хэтфилд сказал: «Это не тривиально. Поэтому людям имеет смысл восстановить баланс, потому что существует масса неопределенности, а это никогда не идет на пользу для покупки акций».

Старший аналитик Ипек Озкардеская сказал: «Это ужасная новость. Новый вариант Covid может нанести удар по восстановлению экономики, но на этот раз у центральных банков не будет достаточной маржи, чтобы действовать. Они не могут бороться с инфляцией и одновременно стимулировать экономический рост. Они должны сделать выбор».

Распродажа произошла после того, как мировые рынки в течение нескольких месяцев придерживались позиции Джекила и Хайда, когда акции выросли до новых рекордов, даже несмотря на то, что усилились опасения по поводу токсичного сочетания высокой инфляции и более медленного роста. Инвесторы вложили почти 900 миллиардов долларов в биржевые и долгосрочные фонды акций в 2021 году, превысив совокупный показатель за последние 19 лет.

Президент MJP Wealth Advisors Брайан Вендиг сказал: «При таких оценках любой заголовок вызовет этот откат. Вы определенно не хотите быть на 100 % в рискованных активах — будь то риск процентных ставок, риск инфляции, риск политики, а теперь еще один сигнал для кризиса в области здравоохранения, дающий нам всем знать, что мы не вышли из пандемии».

Трейдеры отодвинули ожидаемые сроки первого повышения ставки Федеральной резервной системой на 25 базисных пунктов до сентября с июня, в то же время кратко оценив любые дальнейшие повышения до 2023 года. Ралли в казначейских облигациях привело к снижению доходности 10-летних облигаций на 16 базисных пунктов до закрытия около 1,47 %, что стало крупнейшим снижением за одну сессию с марта 2020 года.

Они также сделали ставку на повышение ставки Банка Англии менее чем на 10 базисных пунктов в следующем месяце по сравнению с 35 базисными пунктами, прогнозируемыми месяц назад. Они призвали Европейский центральный банк к ужесточению на семь базисных пунктов к декабрю 2022 года по сравнению с девятью базисными пунктами, наблюдавшимися в четверг.

В то время как продажи не ослабевали, некоторые инвесторы говорили, что важно не увлекаться краткосрочными колебаниями.

Президент Grace Capital Кейт Фаддис сказал: «Мы не должны забывать о том, что это был рынок, который приближался к еще к росту 25 % в год. Когда рынок забегает вперед, он находит причину, любую причину, чтобы вернуться на землю. Рост на 2% не очень значителен в свете прошедшего года».

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...