Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

S&P500

На мировых рынках прошла сильная волна падения.

Главные индексы США резко упали в пятницу: Доу -2.5%, NASDAQ -2.2%, S&P500 -2.3%.

Нефть резко упала в пятницу, потеряв за сутки 10 долл., Брент упал с 82 до 72 долл. — более 10%. Всё же в понедельник нефть неплохо отскочила наверх, +5%, Брент 75.40 долл.

Встречи стран ОПЕК и ОПЕК+ должны были пройти в ближайшие два дня — однако ОПЕК решила перенести встречу после сильного падения нефти на 10 долл. в пятницу — для оценки новой ситуации на рынках и с новым штаммом ковида «омикрон».

Ковид в мире. Четвертая волна не отступает в мире — в выходные стандартное резкое снижение в США до +20 К в сутки — и за счет этого общее снижение до +390 К вчера — но в Европе всё не хорошо — в Германии высокие +38 К, в Британии +37 К, в России +33 К случаев — эти страны лидируют и в Европе и мире по новым случаям.

S&P500 4594, диапазон 4580 — 4630. Сильное падение рынков в пятницу все аналитики объяснили сообщениями о новом штамме ковида — штамм Омикрон. Новый штамм был обнаружен в Южной Африке — и, по первым данным, он более заразный, но, вероятно, менее смертоносный. Европа и Китай закрыли воздушное сообщение с Южной Африкой — однако новый штамм уже отмечен в Бельгии, Голландии, Израиле.

Отметим, что новости о новом штамме скорее стали толчком для сильных продаж — рынок давно был перегрет и требовал Большой Коррекции — она и началась в пятницу, на узком рынке между праздником в США и выходными. Несмотря на сильное падение S&P500, главный индекс США еще не достиг 50-дневной средней — от которой крупные фонды обычно начинают покупки. Сейчас индекс на 4594, а 50-дневная средняя 4520 примерно — то есть до уровня покупок еще примерно 1.5% падения.

Фьючерсы на индекс S&P500 показывают рост на открытии +0.7% — рынок, вероятно, покажет сегодня сильный отскок, примерно до 4630 — однако это совсем не означает обязательного роста к максимумам в ближайшие дни — коррекция, вероятно, продолжится и возможно новое сильное падение.

Рынок США в понедельник получит поддержку от неплохих отчетов по розничным продажам в «Черную пятницу» — в этом году продажи в обычных магазинах выросли сильнее чем в он-лайн торговле — американцы устали сидеть дома и массово пошли в обычные магазины — однако это может увеличить число новых случаев ковида уже в ближайшие дни. Крупнейшие производители вакцин — Пфайзер и Модерна — уже начали исследования — насколько их вакцины могут бороться против нового штамма Омикрона.

Главные новости для рынка США выйдут в первых числах декабря — в среду-пятницу — отчеты по занятости и первые отчеты по экономике за ноябрь. Прогнозы высокие — занятость ожидают с ростом +500 К за месяц, индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг — рост до 61.5% и 63-65% соответственно.

USDX 96.25, диапазон 95.90 — 96.40. Индекс доллара сильно упал в пятницу на фоне падения рынка США и нефти — всё же доллар выглядит более устойчиво, чем рынок акций. Тем не менее тренд роста доллара остановлен — возможно, временно — и ближайшие дни покажут более ясно, каковы намерения рынка.

USDCAD 1.2745, диапазон 1.2700 — 1.2800. Пара показала сильный дневной рост в пятницу — несмотря на сильное снижение доллара к корзине валют — канадец резко подешевел из-за сильнейшего падения нефти. В понедельник идет коррекция после пятничного падения, но пара остается в тренде роста.

Заключение. Ждем реакции рынка США на пятничное падение — смотрим на величину отскока наверх сегодня и на закрытие рынка.

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...