Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Не то что председатель правления, но даже простой член правления мало мальски крупного центрального банка, это никак не экономист, или там банкир, а в первую очередь, самый что ни на есть политик. А какова отличительная черта политиков? Правильно — уметь много говорить, ничего при этом не сказав. Вот и Кристин Лагард, как истинный политикан, выступая утром пятницы, наговорила так много, что только на прочтение стенограммы ее речи потребуется не менее получаса. И честно говоря, чтиво это довольно увлекательное, с крайне интересными и познавательными историческими отсылками. В общем, рекомендуется к ознакомлению. И единственное в чем можно упрекнуть председателя правления Европейского Центрального Банка, так это в тотальном отсутствии конкретики. Ее видимо забыли подвезти. Правда еще одной особенностью политиков является их умение запихнуть в свиду ничего не значащие слова множество скрытых смыслов и посланий, и то что госпожа Лагард уж слишком часто использовала слово «изменения», это явно не с проста. Тем более, что на носу декабрьское заседание правления Европейского Центрального Банка, когда традиционно подводятся итоги года минувшего и озвучиваются планы мероприятий на год грядущий. И на этом моменте начинают закрадываться странные мысли — не является ли это намеком на то, что уже через пару недель европейский мегарегулятор объявит об изменениях параметров своей монетарной политики? В общем, сложив ежика с кораллами, инвесторы явно пришли именно к подобному заключению. А иначе с чего бы единая европейская валюта начала так активно расти, аккурат после любопытнейшей речи госпожи Лагард? Да еще потащив за собой другие валюты. Особенно отличился фунт. Но не с проста политики скрывают истинный смысл сказанных слов. Все ради того, чтобы их потом не смогли обвинить в нарушении данных ими же обещаний. Так что правильно ли участники рынка поняли слова госпожи Лагард, или нет, покажет лишь время. С полной уверенностью можно сказать только одно — предъявить ей в последующем просто нечего.

Подобные новости обычно не прибавляют инвесторам оптимизма, тем более что они рассматривают дорогую британскую недвижимость, такую как замки или дома в центре Лондона, именно как инвестицию. А снижение объемов ипотечного кредитования намекает на падение спроса, что неминуемо ведет в лучшем случае к заморозке цен. Цены на отдельные категории элитной недвижимости могут несколько снизиться, что с учетом расходов на содержание и вовсе попахивает не шуточными убытками. В общем, выглядит все как-то печально. А итогом же всех этих душевных терзаний и мучений, станет конечно же снижение стоимости портретов Ее Величества.

Количество одобренных ипотечных кредитов (Великобритания):

Добропорядочные же американцы, отпраздновав День Благодарения и пережив баталии Черной Пятницы, полные сил и впечатлений выходят на работу. Да так, что сходу намерены предать общественности секретные данные по незавершенным сделкам по продаже жилья. Число которых, вроде как за месяц подросло на 1,3%. Что приведет к замедлению темпов спада с -8,0% до -7,0%. В общем, это такой жирный намек на то, что уже в следующем месяце объемы продаж несколько возрастут. А рост продаж, это самая любимая ария для утонченного слуха рядового инвестора.

Незавершенные сделки по продаже жилья (Соединенные Штаты):

Валютная пара GBPUSD в период минувшей пятницы сумела обновить локальный минимум нисходящего цикла, но масштаб ценового изменения незначительный. Вследствие был сформирован откат-застой, где в качестве точки опоры служит район значения 1.3300.

Технический инструмент RSI в четырехчасовом и дневном периодах движется между линиями 30 и 50 шестой торговый день подряд. Это сигнализирует о высоком интересе к позициям на продажу у участников рынка.

На графике дневного периода наблюдается ступенчатый нисходящий ход, который сочетает циклы импульс и коррекция. Это благоприятный сигнал для развития нисходящего тренда в среднесрочной перспективе.

Ожидания и перспективы:

Можно предположить, что нисходящий цикл все еще актуален на рынке. Последующий сигнал к продаже фунта стерлингов поступит с рынка в момент удержания цены ниже значения 1.3290 в четырехчасовом периоде. Это откроет путь к направлению 1.3150.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к продаже исходя из краткосрочного, внутридневного и среднесрочного периодов ввиду нисходящего цикла.

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...