Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В прошлую пятницу было образовано несколько прибыльных сигналов по входу в рынок. Предлагаю посмотреть на 5-минутный график и разобраться с точками входа. Еще в первой половине дня был образован отличный сигнал на покупку от уровня 1.3316. Небольшое снижение фунта в начале европейской сессии было встречено активной поддержкой со стороны покупателей. Однако там у меня не было уровней, поэтому никаких решений я не принимал. После пробоя и роста выше 1.3316 рынок стал более интересным. Обратный тест сверху вниз этого уровня привел к образованию сигнала на открытие длинных позиций. В результате рост составил более 30 пунктов. Во второй половине дня мы совсем немного не дотянули до сопротивления 1.3352, поэтому дождаться там сигнала на продажу не получилось. Однако, под конец американской сессии повторное формирование ложного пробоя на 1.3308 привело к еще одной точке входа в длинные позиции, после чего фунт вырос еще на 40 пунктов.

Сегодня вновь нет важной фундаментальной статистики по Великобритании поэтому довольствоваться придется данными по кредитованию, которые вряд ли окажут существенную поддержку фунта. Однако это не помешает покупателям рассчитывать на восходящую коррекцию пары в первой половине дня. Для выстраивания отличной точки входа требуется прорыв 1.3360 с тестом сверху вниз, что приведет к образованию сигнала на покупку с перспективой остановки медвежьего тренда и восстановления GBP/USD в район 1.3388. Если быки не будут останавливаться и быстро расправятся с этим уровнем, следующей целью выступит максимум 1.3446, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения фунта в ходе европейской сессии открывать новые длинные позиции советую только после защиты средней границы бокового канала 1.3322 и формирования там ложного пробоя. На этом уровне проходят средние скользящие, что окажет дополнительную поддержку покупателям. Открывать длинные позиции сразу на отскок советую только от минимума прошлой недели – 1.3279, и то рассчитывать можно только на коррекцию в 20-25 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведям пока паниковать не стоит, и все что от них сегодня требуется – защита сопротивления 1.3360. Формирование ложного пробоя на этом уровне, к которому покупатели сейчас пытаются вернуть фунт, приведет к образованию новой точки входа в короткие позиции с последующим снижением в район середины бокового канала 1.3322. На более крупное падение GBP/USD сегодня можно будет рассчитывать только после прорыва и закрепления ниже этого диапазона. Обратный тест его снизу вверх даст отличную точку входа, что столкнет пару на минимум прошлой недели 1.3279, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста пары в ходе европейской сессии и слабой активности продавцов на 1.3360, лучше всего отложить продажи до более крупного сопротивления 1.3388. Однако открывать там короткие позиции также советую только при ложном пробое. Продавать GBP/USD сразу на отскок можно только от крупного сопротивления 1.3446, либо еще выше – от нового максимума в области 1.3494 в расчете на отскок пары вниз на 20-25 пунктов внутри дня.

Рекомендую для ознакомления:

EUR/USD: план на европейскую сессию 29 ноября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Евро резко вырос, но давление может быстро вернуться

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 16 ноября зафиксирован резкий рост коротких позиций и сокращение длинных, что привело к увеличению отрицательной дельты. Хорошие данные по восстановлению рынка труда Великобритании, усиление инфляционного давления и рост розничных продаж – все это спасало британский фунт на прошлой неделе и давало шанс быкам на продолжение роста пары. Однако усугубление ситуации с коронавирусом в европейской части континента и заявления представителей Банка Англии о том, что никто с изменением курса денежно-кредитной политики в текущих условиях торопиться не будет – все это очень быстро вернуло давление на пару к концу недели. Немаловажным моментом остается неразрешенный вопрос вокруг протокола по Серверной Ирландии, действие которого власти Великобритании планируют приостановить в ближайшее время. На это Евросоюз готовит ввести определенные ответные меры – что не прибавляет уверенности покупателям британского фунта. В это же время в Соединенных Штатах Америки мы наблюдаем за ростом инфляции и усилением разговоров о необходимости более раннего повышения процентных ставок в следующем году, что оказывает значительную поддержку американскому доллару. Однако я рекомендую придерживаться стратегии покупки пары при очень крупных падениях, которые будут происходить на фоне неопределённости в политике центрального банка. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции сократились с уровня 54 004 до уровня 50 443, в то время как короткие некоммерческие выросли с уровня 66 097 до уровня 82 042. Это привело к увеличению отрицательной некоммерческой нетто-позиции: дельта составила -31 599 против -12 093 против неделей ранее. Недельная цена закрытия обвалилась в результате политики Банка Англии с 1.3563 до 1.3410.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что указывает на попытку быков выстроить восходящую коррекцию пары.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Из-за низкой волатильности сигналов на основе индикатора нет.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...