Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Анализ GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD в пятницу торговалась вроде бы с определенной тенденцией внутри дня, но в то же время техническая картина выглядит очень неоднозначно. Во-первых, следует отметить, что фунт стерлингов последовал примеру евровалюты и начал восходящую коррекцию, что видно на старших ТФ. Однако, если евро вырос достаточно сильно, то фунт – нет. Во-вторых, движение в пятницу попадает и под понятие «флэт», и под понятие «тренд». В течение дня постоянно наблюдались откаты и коррекции, что сильно затрудняло торговлю. В-третьих, никаких важных событий и отчетов не было. В-четвертых, волатильность по паре GBP/USD оказалась ниже, чем по паре EUR/USD. Все это привело к тому, что торговые сигналы также оказались максимально нелицеприятными. Первые четыре сигнала(привет, флэт) сформировались около уровня-экстремума 1,3304. По чистой случайности трейдеры не получили по ним убытка. Первый сигнал на продажу был сразу же продублирован, а цена суммарно сумела пройти вниз 20 пунктов. Поэтому Stop Los в безубыток был выставлен и по нему сделка на продажу и закрылась в итоге. Следующие сигналы были на покупку, когда цена закрепилась выше уровня 1,3304 и потом отскочила от него сверху. Однако, до ближайшего целевого уровня пара дойти не смогла и вернулась к уровню 1,3304, поэтому и эта сделка была закрыта по Stop Loss в безубытке. А больше торговых сигналов в течение дня не было. Последний торговый сигнал был сформирован на закрытии торгового дня и недели.

Анализ GBP/USD 1Н.

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар вырвалась из нисходящего канала, что и свидетельствует о возможной восходящей коррекции. Однако, как мы видим, цене пока не удалось преодолеть даже критическую линию, а само движение в пятницу было достаточно слабым. Таким образом, либо фунт стерлингов будет теперь ползти вверх, либо же вообще возобновит нисходящий тренд. На 29 ноября мы выделяем следующие важные уровни: 1,3277, 1,3352, 1,3406, 1,3513. Линии Сенкоу Спан Б(1,3428) и Киджун-сен(1,3360) также могут быть источниками сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В понедельник в Великобритании и Штатах не запланировано ни одного важного события или публикации. Поэтому вряд ли сегодня произойдут серьезные ценовые изменения пары. Скорее всего, день будет спокойным и только лишь желание трейдеров продолжать фиксировать прибыль по коротким позициям может привести к продолжению коррекции. Торговать придется опять исключительно по «технике».

Рекомендуем к ознакомлению:

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 29 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

В течение последней отчетной недели(9 – 15 ноября) настроение профессиональных трейдеров стало гораздо более «медвежьим». Однако это не должно удивлять, так как в последние несколько месяцев настроение крупных игроков постоянно меняется, что отлично отображает первый индикатор на иллюстрации выше. Зеленая и красная линии, которые обозначают нетто-позиции(проще говоря, настроение) некоммерческих и коммерческих трейдеров, постоянно меняют направление движения и постоянно меняют свое положение относительно нулевого уровня. Прошлая отчетная недели лишь утвердила нас в этих выводах. Зеленая линия опять сильно снизилась, а красная – сильно повысилась, хотя еще пару недель назад все было наоборот. Таким образом, формально настроение профессиональных трейдеров стало более «медвежьим», но в реальности оно меняется каждый пару недель, поэтому долгосрочный вывод сделать не получается. В течение отчетной недели группа «Non-commercial» закрыла 4 тысячи контрактов Buy и открыла 17 тысяч контрактов Sell. Таким образом, нетто-позиция снизилась сразу на 21 тысячу контрактов, что для фунта очень много. Однако и это не имеет особого значения, так нетто-позиция некоммерческих трейдеров также постоянно прыгает то вверх, то вниз, о чем красноречиво сигнализирует второй индикатор на иллюстрации выше. Следует также отметить, что в долгосрочном плане и сам курс пары фунт/доллар тоже постоянно прыгает то вверх, то вниз. Таким образом, сделать долгосрочный прогноз по отчетам COT не получается. В пятницу новый отчет COT не вышел, поэтому ждем его в начале этой недели.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...