Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Анализ EUR/USD 5M.

В течение последнего торгового дня недели пара EUR/USD показала довольно сильное и хорошее движение, которое не было основано… ни на чем. Конечно, так говорить – не совсем корректно, так как без причины не бывает практически ничего. Но приблизительно такие же расстояния пара проходила в последние разы после заседаний ЕЦБ и ФРС, а также после сверхмощного отчета по инфляции в США. Здесь же ничего интересного в пятницу не было, и даже не было запланировано. Тем не менее, евровалюта сумела подорожать на 110 пунктов. Самое интересное, что на пятничное утро было запланировано очередное выступление Кристин Лагард, которая в последние недели сыпала «голубиной риторикой» направо и налево. Поэтому евро от нее априори было сложно ожидать какой-либо поддержки, но именно в это время и началось сильное движение пары евро/доллар. Как выяснилось уже после, ничего особенного Лагард вновь не сообщила. Глава ЕЦБ все также ожидает замедления инфляции в следующем году и после марта 2022 года европейской экономике уже не нужна будет программа PEPP. Однако, как мы все знаем, ЕЦБ собирается расширить программу APP, поэтому, по большому счету, шило поменяется на мыло. Ну может быть на чуть меньшее мыло. В общем, евровалюта явно не имела фундаментальных оснований для столь сильного роста. Таким образом, единственной причиной могла быть фиксация прибыли трейдерами по ордерам на продажу. В плане торговли день получился отвратительным. На иллюстрации выше отлично, что в течение дня на пути цены вставали только Киджун-сен и уровень-экстремум 1,1264. И именно в это время пара начинала прыгать из стороны в сторону, формируя тонну ложных сигналов. К сожалению, бывают такие неудачные дни. Какие же сделки следовало открывать в пятницу? Около линии Киджун-сен – сделку на продажу, а потом на покупку. Около уровня 1,1264 – сделку на продажу, а потом на покупку. По первым двум сделкам получен суммарно убыток 5-10 пунктов. По вторым двум сделкам – небольшая прибыль. Сегодня пишем так пространно, потому что все сигналы были очень «быстрые», поэтому многое зависело от того, где именно открывали и закрывали трейдеры позиции. Но в целом день получился очень неудачным, несмотря на сильное движение. Заработать можно было только по последнему сигналу на покупку.

Анализ EUR/USD 1Н.

На часовом таймфрейме нисходящая тенденция сохраняется, так как до линии тренда паре все еще далеко. Таким образом, не следует уже открывать шампанское по поводу нового роста европейской валюты. Цена также еще не сумела даже отработать линию Сенкоу Спан Б, которая также является сильной линией. Поэтому пятничное движение – это хорошо, но пока что перспективы европейской валюты достаточно туманные. В понедельник мы выделяем следующие уровни для торговли – 1,1192, 1,1264, 1,1371, 1,1422, а также линии Сенкоу Спан Б(1,1355) и Киджун-сен(1,1238). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. 29 ноября в Евросоюзе и Штатах не запланировано ни одного интересного события. Таким образом, волатильность может сильно понизиться по сравнению с пятницей. А вот продолжение роста может означать, что рынки действительно настроились на покупку европейской валюты.

Рекомендуем к ознакомлению:

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 29 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

В течение последней отчетной недели(9 — 15 ноября) настроение некоммерческих трейдеров изменилось достаточно сильно. Группа трейдеров «Non-commercial» открыла в течение недели 7 тысяч контрактов на покупку и 20,5 тысяч контрактов на продажу. Таким образом, нетто позиция для профессиональных трейдеров уменьшилась на 13,5 тысяч, а настроение стало более «медвежьим». Следует отметить, что европейская валюта в последние несколько недель довольно серьезно упала. А вот нетто-позиция для группы «Non-commercial», начиная с октября-месяца, практически не меняется. Об этом сигнализирует зеленая линия первого индикатора на иллюстрации выше. Практически все это время она находится около нулевого уровня, свидетельствуя об отсутствии серьезных изменений в настроении крупных игроков. Таким образом, если общая тенденция остается прежней – за последние 10 месяцев крупные игроки серьезно сократили количество лонгов и нарастили количество шортов, то в последние несколько недель ничего такого не наблюдалось, а европейская валюта все равно падала. Это говорит о том, что происходящее на рынке сейчас не совсем соответствует действиям крупных игроков. Второй же индикатор(нетто-позиция для профессиональных трейдеров в виде гистограммы) и вовсе показывает, что в последние 6 недель настроение трейдеров становилось менее «медвежьим», то есть по идее в это время евровалюта должна была расти, а не падать. Таким образом, если делать вывод только по отчетам COT, то дальнейшее падение евровалюты совершенно неочевидно. Новый отчет COT в пятницу не вышел, скорее всего, из-за Дня Благодарения в США.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...