Форекс прогнозы и аналитика » 2021-11-27 20:44:10:Анализ GBP/USD. 27 ноября. Дэвид Фрост вновь угрожает применением 16 статьи.


Волновая картина.

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка продолжает выглядеть достаточно сложно, но при этом вполне убедительно. Внутри последней волны С видны пять внутренних волн и каждая последующая приблизительно равна по размеру предыдущей. Однако, так как все волны в составе С или А практически равны по размеру, то последняя волна e может близиться к своему завершению или уже быть завершена. Неудачная попытка прорыва отметки 1,3271 указывает на то, что она завершена, а вместе с ней и весь понижательный участок тренда. Обращаю внимание на то, что по инструментам Евро/Доллар и Фунт/Доллар сейчас завершились(предположительно) нисходящие структуры ABC. Таким образом, оба инструмента могут завершить снижение и начать построение нового повышательного участка тренда. Волна e в С получилась весьма протяженной, что также указывает косвенно не ее возможную завершенность. Усложнение волны C придется признать только, если будет выполнена удачная попытка прорыва отметки 1,3271, что соответствует 61,8% по Фибоначчи.

Не сдержит ли рост британца новый накал отношений между Британией и ЕС?

Курс инструмента Фунт/Доллар в течение пятницы повысился всего на 10 базовых пунктов, если считать по уровням открытия и закрытия дня. То есть повышение очень слабое и этот фактор ставит под сомнение завершение построения нисходящей волны C. Как правило, если длительное движение завершается, то завершается резко. По британцу ничего такого сейчас нет. Помимо этого, по британцу сохраняется очень слабый информационный фон. Вчера стало известно, что Великобритания готова применить статью 16, которая позволяет не выполнять часть соглашения о Brexit’e, если присутствует угроза для социальной стабильности и экономического роста страны. Напомню, что именно угрозу по этим двум пунктам видят в Лондоне из-за отказа от пересмотра всего протокола по Северной Ирландии со стороны Евросоюза. Вчера министр по делам Brexit Дэвид Фрост заявил, что расстояние между позициями Евросоюза и Великобритании огромное, поэтому правительство его страны готово в случае необходимости активировать статью номер 16. Ранее на этой неделе вице-председатель Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что переговоры между Лондоном и Брюсселем, вероятно, будут долгими из-за серьезных разногласий между сторонами. Таким образом, спрос на британца может не расти нужными темпами, чтобы инструмент начал построение новой волны D или же нового повышательного участка тренда.

Общие выводы.

Волновая картина инструмента Фунт/Доллар выглядит сейчас достаточно убедительно. Предполагаемая волна e может быть завершена. Таким образом, сейчас я бы даже советовал покупки инструмента в расчете на построение нового участка тренда. Ограничительные ордера Stop Loss можно разместить ниже отметки 1,3271 на тот случай, если спрос на американскую валюту вновь начнет расти. Однако пока я рассчитываю на построение хотя бы одной восходящей волны, которая может быть по размеру не менее 300-400 базовых пунктов.


Старший график.

Начиная с 6 января продолжается построение понижательного участка тренда, который может получиться практически любого размера и любой длины. В данное время предполагаемая волна С может близится к своему завершению(или завершена), но однозначных подтверждений этому пока нет. Весь нисходящий участок тренда может удлиниться, но сигналов об этом тоже пока нет.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...