Форекс прогнозы и аналитика » 2021-11-27 12:46:37:Новый штамм «коронавируса» обвалил криптовалютный рынок. Предположительно.

Копи-трейдинг

Плохие признаки для биткоина на 4-часовом ТФ.

Несколько дней назад мы уже говорили о том, что биткоин имеет потенциал падения еще на 3-6 тысяч долларов. Как видим, наш прогноз сбылся, хотя и нельзя не отметить возникшие на этой неделе весьма веские факторы, которые поспособствовали падению криптовалютного рынка. Или, скажем так, могли поспособствовать. Напомним, что на этой неделе был открыт новый штамм «коронавируса», который «опаснее, заразнее, более смертельный и более резистентный», чем все предыдущие штаммы. Вам не кажется, что что-либо подобное мы уже слышали несколько раз? В принципе, получается, что каждый последующий штамм COVID является более заразным и представляют большую опасность для человека. Ведь в свое время тоже самое говорили о «дельта-штамме», которым сейчас и болеет весь мир. Таким образом, это не первый случай, когда возникает новый штамм. И, по нашему скромному мнению, бояться нужно не очередного штамма, а того, какие последствия он принесет мировой экономике. Как видим, в Евросоюзе и без «омикрон-штамма» страны уходят на карантин и бьют рекорды заболеваемости. Следовательно, биткоин, скорее, обвалился из-за уже действующей четвертой «волны» в Евросоюзе, а не из-за нескольких больных новой разновидностью вируса. И даже такое объяснение вызывает сомнения, так как четвертая «волна» развивается уже несколько недель. Хотя биткоин тоже падает уже несколько недель, поэтому тут все совпадает.

«Коронавирус» биткоину не страшен.

Если попытаться посмотреть на ситуацию в целом, то, скорее, «коронавирус» помог биткоину вознестись к своим абсолютным максимумам, а не наоборот. Ведь «коронавирус» вверг экономику в шоковое состояние и… биткоин начал расти. Поэтому если сейчас экономика испытает новый шок(что вряд ли), то биткоин тоже, скорее, должен расти, а никак не падать. Напомним, что более важными основаниями для роста биткоина являются крупные программы стимулирования от центральных банков, которые банально увеличивают денежную массу во всем мире, а также высокая инфляция, которая заставляет инвесторов вкладывать деньги в высокорисковые, но и высокодоходные, активы с целью защиты от обесценивания денег. И эти два фактора никуда не исчезли за последние несколько недель. Инфляция все также высока, программа QE все также функционируют. А что же изменилось за последние несколько недель? С нашей точки зрения, только то, что ФРС встала на путь ужесточения монетарной политики и сворачивания программы QE. Повышение ставок в следующем году означает, что другие, менее рисковые инструменты будут становиться более доходными, что приведет к оттоку капиталов из более рисковых инструментов(в том числе и с криптовалютного рынка). Сокращение программы QE приведет к падению инфляции. Само по себе снижение объемов QE означает, что на криптовалютный рынок будет поступать уже меньше денег. А снижение инфляции еще больше снизит спрос на «биток», так как проблема сохранения стоимости денег будет ослабевать. Таким образом, мы считаем, что вышеперечисленные факторы являются основной причиной падения биткоина в последние недели. И оно может продолжаться.

Тенденция на 4-часовом таймфрейме нисходящая, в отличие от 24-часового ТФ. Биткоину удалось преодолеть уровень 55 754$, от которого ранее произошло четыре отскока. Однако, так как этот уровень все же преодолен, то теперь падение «цифрового золота» может продолжаться с целями 51 350$ и 48 682$. В следующей статье мы рассмотрим 24-часовой ТФ.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...