Форекс прогнозы и аналитика » 2021-11-26 23:01:12:Анализ GBP/USD. 26 ноября. Марош Шефчович и Дэвид Фрост продолжают переговоры в Лондоне.

Копи-трейдинг

Волновая картина.

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка продолжает выглядеть достаточно сложно, но при этом вполне убедительно. Внутри последней волны С видны пять внутренних волн и каждая последующая приблизительно равна по размеру предыдущей. Однако, так как все волны в составе С или А практически равны по размеру, то последняя волна e может близиться к своему завершению или уже быть завершена. Неудачная попытка прорыва отметки 1,3271 указывает на то, что она завершена, а вместе с ней и весь понижательный участок тренда. Обращаю внимание на то, что по инструментам Евро/Доллар и Фунт/Доллар сейчас завершились(предположительно) нисходящие структуры ABC. Таким образом, оба инструмента могут завершить снижение и начать построение нового повышательного участка тренда. Волна e в С получилась весьма протяженной, что также указывает косвенно не ее возможную завершенность. Усложнение волны C придется признать только, если будет выполнена удачная попытка прорыва отметки 1,3271, что соответствует 61,8% по Фибоначчи.

Британец начал повышение, которое может быть началом нового участка тренда.

Курс инструмента Фунт/Доллар в течение пятницы сначала поднялся на 70 базовых пунктов. Новостной фон сегодняшнего дня был нулевой, таким образом, я не могу сделать вывод, что повышение инструмента было вызвано отчетами или новостями из Британии или Америки. Более того, вчера обострилась ситуация между Великобританией и Францией, так как рыбаки последней вновь заявили, что не могут получить лицензии на рыбный промысел в британских водах. На этот раз речь идет о 100 французских судах. Французские моряки могут даже заблокировать тоннель по Ла-Маншем в знак протеста. А тем временем в Лондоне продолжаются переговоры между вице-президентом Европейской Комиссии Марошом Шефчовичем и министром по вопросам Brexit’a Дэвидом Фростом относительно протокола по границе Северной Ирландии. Ранее Шефчович рассчитывал, что все проблемы будут улажены до Рождества, но отсутствие прогресса на последних раундах переговоров заставляет поменять эту точку зрения. В целом, переговоры продвигаются очень сложно, как и любые между Британией и ЕС. Однако в пятницу рынки никакого внимания на эти новости не обратили, так как фунт стерлингов и без того уже довольно долго снижался. Теперь пора наверх, а нам следует понять, будет ли это новая восходящая волна, после которой возобновится построение нисходящего участка тренда, или же началось построение нового повышательного участка тренда.

Общие выводы.

Волновая картина инструмента Фунт/Доллар выглядит сейчас достаточно убедительно. Предполагаемая волна e может быть завершена. Таким образом, сейчас я бы даже советовал покупки инструмента в расчете на построение нового участка тренда. Ограничительные ордера Stop Loss можно разместить ниже отметки 1,3271 на тот случай, если спрос на американскую валюту вновь начнет расти. Однако пока я рассчитываю на построение хотя бы одной восходящей волны, которая может быть по размеру не менее 300-400 базовых пунктов.


Старший график.

Начиная с 6 января продолжается построение понижательного участка тренда, который может получиться практически любого размера и любой длины. В данное время предполагаемая волна С может близится к своему завершению(или завершена), но однозначных подтверждений этому пока нет. Весь нисходящий участок тренда может удлиниться, но сигналов об этом тоже пока нет.

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...