Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

По состоянию на 17:00 биткоин подешевел на 6% из-за новостей о новом штампе коронавируса, которые обрушили все фондовые рынки. Помимо BTC, резкой коррекции подверглись практически все альткоины, а главная криптовалюта находится крайне опасной зоне и может усугубить падение. Мы обсудим глобальную ситуацию на рынке, а также основные правила, которые позволяют новичкам без существенных потерь переживать подобные скачки рынка.

В первую очередь стоит понимать, что исторически сложилось, что ноябрь является крайне волатильным месяцем для рынка криптовалют и отдельно биткоина. Поэтому, зная контекст, необходимо подготовиться к возможному импульсному движению цены в любом направлении. Главной новостью, способствовавшей падению крипты, является анонс нового штамма коронавируса, который очень огорчил фондовые рынки, а за ними и биткоин. После публикации новостей произошло два главных события, из-за которых произошел обвал всего рынка на 7%. Первое событие — это резкий спад котировок Bitcoin, а второе — резкий скачок доли доминирования биткоина на крипторынке. Во время роста индекса доминирования влияние первого криптоактива на остальной рынок существенно возрастает, поэтому за битком обрушился и рынок альткоинов.

Для того чтобы избежать больших потерь капитала при подобных скачках цены, необходимо пользоваться одним из ключевых правил трейдинга и инвестирования — диверсифицировать портфель. Другими словами, необходимо сочетать не только разные криптовалюты, но и акции компаний, драгоценные металлы и валюты. Обычно когда определенные финансовые инструменты падают, то цена на другие растет и ваш общий капитал остается нетронутым. Помимо этого, при инвестировании в крипту очень рекомендуется хранить 50% своих активов в стейблкоинах, чтобы предотвратить потерю средств.

Что касается общей ситуации вокруг биткоина, то появилась вероятность осуществления очень медвежьего сценария происходящего. По состоянию на 17:00 актив вплотную приблизился к линии поддержки восходящего тренда от $40k, и имеет все шансы совершить ее медвежий пробой. Если это произойдет, то есть вероятность снижения к ключевой зоне поддержки (красный прямоугольник) и ее дальнейший пробой. Это будет означать снижение цены в область движения предыдущей волны роста, что означает замедление, а в худшем случае и отмена восходящего тренда. Такой вариант событий возможен, но маловероятен. Скорее всего, BTC закрепится над отметкой $54,6k, всего однажды коснувшись $53,7k, и начнет восходящее движение. Вместе с тем возможен повторный ретест уровня $53,7k из-за неудачного пробоя уровня фибо 0,382. В любом случае известия о том, что киты продолжают накапливать монеты BTC, а фонды инвестируют в проекты на основе битка, уверенность в бычьем тренде сохраняется.

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...