Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

Черная пятница неожиданно обернулась красной пятницей для рынка криптовалют. Биткоин очень технично отскочил от сопротивления коридора 55842,84 — 59283,67 и пробил его поддержку. Вуаля! Ловите теперь BTCUSD на 52 000 долларов за монету.

Что стало катализатором и насколько он опасен для крипторынка, будем разбираться.

Африканский штамм коронавируса или тонкий рынок?

Сегодня рынки потрясла новость об обнаружении нового африканского штамма коронавируса. Он отличается большим числом еще неизученных мутаций, а также более высокой скоростью распространения.

Фондовые и сырьевые рынки рухнули. Значит ли это, что биткоин, а за ним и другие криптовалюты, тоже обвалились на фоне бегства от риска? Возможно.

Но здесь, думаю, не обошлось без эффекта тонкого рынка из-за выходных в США. Не уверена, что на криптовалютных биржах это работает так же, как и на фондовом, но исключать влияние полностью не буду.

Стоит ли выкупать падение?

Аналитики отмечают, что биткоин может упасть на 20% с рекордных максимумов и это прекрасная возможность «выкупить падение». Для крупных участников рынка может и так, но для частных трейдеров сейчас явно не лучшая возможность. Ловить падающие ножи в середине диапазона очень рискованно для малого капитала.

А вот когда можно будет рассмотреть покупки, так это при развороте цены в области 52 000 долларов за монету. Там виднеется ближайшая зона поддержки. Думаю, что здесь цена может остановиться. Однако не стоит открывать сделки до того, как будет сформирован явный разворот. Сейчас такое время, что, знаете ли, локально всякое может быть.

Bloomberg утверждает, что биткоин «вышел на медвежий рынок»

Пока одни рекомендуют выкупать падение, популярный трейдер и ведущий подкастов Скотт Мелкер предупредил, что не стоит идти за толпой, ожидая, что выкупят еще более низкие уровни.

Признаком того, что продажи, скорее всего, еще не закончились, являются ставки фондирования на биржах. Они все еще остаются высокими, несмотря на то что объем 24-часовой ликвидации приблизился к 700 миллионам долларов.

Тот же Мелкер обратил внимание на необычную корреляцию между долларом США и биткоином. Он считает, как уже было отмечено выше, что это связано с толчком, который придали рынку опасения вокруг вируса.

Обычно эксперты утверждают, что у биткоина есть тенденция к обратной корреляции с долларом США, который, кстати, рухнул в пятницу против корзины валют.

Однако сейчас биткоин упал вместе с рынками индексом доллара — корреляция (если она и имела место) оказалась прямой. Налицо странное бегство от риска.

А может, это просто Черная Пятница?

Тем не менее подобная тенденция уже наблюдалась, когда в конце ноября 2020 года биткоин упал примерно до 16 400 долларов, но после восстановился и впервые за три года преодолел планку в 20 000 долларов за монету.
Так что может еще и не все так критично. По крайней мере, на мой взгляд, не стоит паниковать до тех пор, пока область вблизи 52 000 долларов за биткоин не пробита.

Тем временем другие аналитики утверждают, что на пути дальнейших потерь BTCUSD стоит тяжелый блок поддержки в виде позиций покупателей на уровне 53 000 долларов. Примерно эта область, которая соответствует рыночной капитализации биткоина в 1 триллион долларов.

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...