Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотры:

Копи-трейдинг

На торгах в пятницу первая криптовалюта демонстрирует резкое снижение на фоне глобального падения мировых фондовых рынков.

Так, еще утром цена цифрового золота достигала $57 647, а уже после обеда пробила отметку в $55 000, потеряв более 7% и обновив минимальный уровень стоимости за полтора месяца. На момент написания материала Bitcoin торгуется в районе $54 000. Общая капитализация крипторынка составляет $2,56 трлн, а показатель BTC в ней — $1,03 трлн.

Ведущие альткоины мгновенно подхватили тренд главной цифровой монеты и просели уже более чем на 10%.

Падение рынка виртуальных активов происходит на фоне активного снижения ценных бумаг, нефти и других рисковых активов. Причиной беспокойства мировых рынков стало сообщение о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назначила экстренное заседание из-за выявления южноафриканского штамма коронавируса.

Напомним, накануне Национальный институт инфекционных заболеваний рассказал о новом штамме COVID-19, впервые выявленном в ЮАР и Ботсване.

Новый штамм распространяется быстрее, чем выявленные ранее, а также является более заразным и в меньшей степени подверженным воздействию существующих вакцин.

На фоне этого заявления Израиль и Великобритания прекратили авиасообщение с некоторыми африканскими странами. На пугающие новости из ЮАР мгновенно отреагировали и все мировые рынки. Так европейский показатель STOXX Europe 600 моментально потерял 3,88%, китайский CSI 300 просел на 0,74%, фьючерс на индекс S&P 500 снизился на 1,82%, а индекс МосБиржи упал на 2,94%.

Беспокойство участников рынков продолжает расти из-за опасений приближения новой масштабной волны коронавируса. При этом надежды на быстрые темпы восстановления экономики становятся все менее достижимыми, т.к. сообщение о новом штамме COVID-19 появилось на фоне и без того неустойчивой эпидемиологической ситуации в мире

Аналитики крипторынка предупреждают, что сегодня, в условиях повышенной волатильности рынка, инвесторам в цифровые активы стоит быть предельно осторожными. Исторически сложилось так, что Bitcoin становится максимально уязвимым перед выходом из рисковых активов, когда распродажа касается всего, несмотря на перспективы.

Источник: InstaForex

Была ли данная страница полезна?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...