Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD выполнила в четверг разворот в пользу валюты ЕС и начала процесс роста, который продолжает и сегодня, в пятницу. Котировки пары выполнили закрытие над уровнем 1,1250, таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего уровня коррекции 161,8% — 1,1357. В то же время нисходящий трендовый коридор остается в действии и продолжает характеризовать текущее настроение трейдеров как «медвежье». Текущий процесс роста я поэтому характеризую как коррекцию. Считаю, что пятницу трейдеры используют, чтобы зафиксировать часть прибыли по уже открытым сделкам на продажу. Информационный фон отсутствовал вчера, будет отсутствовать и сегодня. На четверг и пятницу в календаре экономических событий содержались только выступления президента ЕЦБ Кристин Лагард. Однако ни вчера, ни сегодня ничего интересного из уст Лагард не прозвучало.

Я ранее уже говорил, что ЕЦБ в данное время занимает слишком мягкую позицию в вопросе денежно-кредитной политики. Если его главные конкуренты в лице Банка Англии и ФРС озвучивают свою готовность ужесточать денежную политику, то ЕЦБ – нет. Единственное, на что сейчас могут рассчитывать трейдеры, это завершение программы PEPP по расписанию в марте 2022 года. В США ситуация гораздо интереснее, так как от ФРС ждут на декабрьском заседании новых намеков о готовности к повышению ставки раньше положенного срока. Может быть, даже ускорения темпов сворачивания программы стимулирования. И хотя это вряд ли случится, тем не менее любое ужесточение взглядов членов FOMC на вопросы денежно-кредитной политики могут вернуть доллару преимущество против европейской валюты. Таким образом, рост котировок евро в четверг и пятницу я считаю недолговременным. На следующей неделе, чтобы продолжать рост, паре понадобится сильный информационный фон.

EUR/USD – 4H

blank

На 4-часовом графике пара выполнила разворот в пользу евровалюты после образования второй бычьей дивергенции у индикатора MACD. Таким образом, начался процесс роста в направлении уровня Фибо 127,2% — 1,1404. Однако уже назревает и медвежья дивергенция у индикатора CCI, образование которой позволит рассчитывать на разворот в пользу валюты США и возобновление падения в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,1148. Если эта дивергенция отменится, тогда процесс роста сможет быть продолжен.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (08-00 UTC).

26 ноября в Евросоюзе уже состоялось очередное выступление президента ЕЦБ. Больше никаких важных событий на сегодня не запланировано. Календарь США не содержит в себе ни одной интересной записи в пятницу. Таким образом, информационный фон сегодня будет отсутствовать.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало более «медвежьим». Спекулянты открыли 6966 контрактов Long по евровалюте и 20679 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках выросло до 200 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 209 тысяч. Эти числа практически совпадают уже третью неделю подряд, что и дает основание предполагать об отсутствии четкого настроения у спекулянтов. Однако в целом в последние месяцы наблюдалась тенденция на усиление «медвежьего» настроения. Поэтому я делаю вывод, что настроение трейдеров сейчас находится в такой точке, когда преимущества нет ни у быков, ни у медведей. Однако европейская валюта при этом продолжает падение, следовательно, тенденция на усиление «медвежьего» настроя среди крупных игроков верная.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Новые продажи пары я рекомендую при закрытии под уровнем 1,1250 с целью 1,1148. Покупки евровалюты можно было открывать, так как было выполнено закрытие над уровнем 1,1250 на часовом графике с целью 1,1357.

Термины:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...