Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Если с ФРС все ясно, регулятор начнет обязательно понимать процентные ставки в следующем году — либо в его начале, либо уже ближе к середине — то Европейский центральный банк, похоже, не определился с этим.

Опубликованный в четверг протокол последнего заседания ЕЦБ не оказался прорывным и не содержал каких-то сюрпризов. Но он, на наш взгляд, ярко демонстрирует желание банка не спешить с радикальными действиями, то есть пока не стремиться поднимать процентные ставки после окончания программы стимулирования в рамках РЕРР. Можно даже говорить о том, что повышение инфляции заметно выше приемлемой отметки в 2.0%, согласно последним данным, до 4.1%, хоть и беспокоит его, но пока не настолько.

Можно говорить о том, что ЕЦБ все еще будет стараться оставлять свой монетарный курс стимулирующим даже после окончания выкупа активов, а значит, на фоне явного расхождения монетарных политик между ним и Федрезервом евровалюта будет находиться в проигрыше. Рост доходности трежерис будет однозначно стимулировать спрос на доллар, а снижение его предложения в финансовой системе будет стимулировать рост стоимости американской валюты.

Поэтому полагаем, что пока такие настроения существуют в европейском регуляторе, пара EURUSD будет продолжать снижаться с локальными откатами вверх, которые будут использоваться рыночными игроками для возобновления продаж.

Вчера в Америке был выходной день, местный рынок был закрыт. Сегодня торги будут ограничены коротким днем по причине продолжения празднования Дня Благодарения. Отсутствие американских инвесторов заметно снизило активность на рынках.

Сегодня на электронных торгах доходность бенчмарка 10-летних трежерис сильно падает в моменте на 6.03%, до 1.545%. Что происходит на волне роста новых опасений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Заявление ВОЗ о необходимости созыва специального совещания для обсуждения влияния новых мутаций COVID-19. Полагаем, что именно эта новость и вызывала волну спроса на защитные активы, к которым и относятся трежерис. На этой волне резко в азиатско-тихоокеанскую торговую сессию вырос спрос на валюты-убежище. Иена и франк прибавляют к доллару США соответственно на 0.68% и 0.51%. Фьючерсы на европейские и американские основные фондовые индексы валятся вниз в среднем на 2%.

Ожидаем, что сегодня на рынках будет превалировать негативные настроения, которые выразятся в падении фондовых индексов вслед за азиатскими в локальном укреплении курса доллара против европейских валют, а также товарно-сырьевых, но его ослаблением к франку и иене.

Прогноз дня:

Пара AUDUSD продолжает падение на волне ковидных новостей и общего ухода инвесторов из рисковых активов. Ожидаем продолжения ее снижения к 0.7100, а затем и к 0.7000.

Пара USDCHF торгуется выше сильного уровня поддержки 0.9300, преодоление которого приведет к ее падению к 0.9250.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...