Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Эфир набирает силу, а биткоин практически стоит на одном месте. Это очень сильно влияет на общение доминирование первой в мире криптовалюты. В течение прошлой недели цена биткойна колебалась ниже 60 тысяч долларов, и многие сторонники цифровых валют начали задавать вопросом — продолжится ли рост в конце года, или инвесторы вновь переключаться на альткоины и другие монеты. В настоящий момент капитализация криптовалют оценивается в 2,81 триллиона долларов, и в этой всей массе доминирование биткойна на рынке постепенно снижается. Сейчас оно составляет ниже 40 процентов, что еще раз доказывает склонность инвесторов и их высокий интерес к другим криптоактивам.

Биткоин VS Эфир

Как показывают данные, доминирование биткойна упало до 39,7%, в то время как доминирование Ethereum выросло до 19% — это очень серьезные изменения, так как второй по капитализации актив в скором времени может обогнать первую в мире криптовалюту.

В настоящее время BTC имеет рыночную капитализацию около 1,1 триллиона долларов, но это никак не помогает о ему в общем доминировании на рынке. В последний раз такое низкое доминирование биткоина наблюдалось в середине мая три года назад. Второй ведущий криптоактив – Ethereum, имеет около 19% доминирование на рынке, а его рыночная стоимость составляет около 525 миллиардов долларов.

Конечно, еще очень далеко до достижения уровня биткоина, но в последний год эфир очень прибавил в весе, что создает потенциальную угрозу биткоину, развитие которого в последнее время идет не самыми быстрыми темпами.

Стоит отметить, что доминирование BTC достигло пика в 70% 3 января 2021 года, однако затем постоянно снижалось. Скорей всего такой серьезный показатель был достигнут за счет новых пользователей и новых инвесторов, которые начали приходить на рынок в октябре-декабре 2020 года, что затем вылилось в новое крупное ралли первой криптовалюты. Оно, кстати, потянуло за собой вверх и другие альткоины, в частности и эфир.

Кто еще есть на рынке

blank

Но не только один Ethereum имеет значительную долю доминирования. Есть и множество других криптоактивов в топ-20, которые также растут и увеличивают свой собственный уровень доминирования. Монета BNB контролирует 4,02% всего крипторынка, а стеблкоин USDT имеет около 2,74%. Прорывная монета Solana в этом году значительно выросла, и в настоящее время ее доминирование составляет около 2,43% от общей стоимости криптоэкономики. Cardano — еще один участник рынка, которому принадлежит более 2%.

Тем не менее, BTC сейчас сохраняет свою капитализацию в размере 1,1 триллиона долларов, выраженную в фиатной валюте, в то время как в общей сумме около 11 100 криптоактивов составляют остальную долю рынка в 1,68 триллиона долларов.

Китайские майнеры бегут в Россию

blank

Начавшееся в начале этого года преследование Китая в секторе крипто-майнинга привело к массовой миграции майнеров в более дружественные юрисдикции. Майнеры перемещают огромное количество оборудования для добычи монет в новые места по всему миру, при этом Россия, как сообщается, занимает наибольшую долю среди привлекательных направлений, включая США. Россия, Казахстан и США принимают большинство китайских майнинговых ферм.

Интерес майнеров именно к этим странам связан с тем, что они обеспечивают определенную нормативную ясность, либо предлагают дешевую энергию. По данным Financial Times, 14 крупнейших в мире компаний по добыче криптовалют вывезли более 2 миллионов майнинговых машин из Китая после того, как правительство в мае начало общенациональные репрессии этой отрасли.

Отчет также показывает, что в Российскую Федерацию было перевезено не менее 205 000 устройств для майнинга. В соседний Казахстан было перевезено около 87 849 устройств.

Однако уже сейчас две бывшие советские страны сталкиваются с проблемами. В Россия еще нет нормального нормативного регулирования этого направления и среди чиновников растет мнение о том, что добычу криптовалют следует признать предпринимательской деятельностью и обложить соответствующим налогом. Казахстан же испытывает резку нехватку электроэнергии, в которой в основном виноваты майнеры. Власти обдумывают введение лицензирования этого вида деятельности и повышение для них тарифов на электроэнергию.

Что касается технической картины биткоина

blank

Оттолкнувшись от поддержки $56 400, биткоин постепенно восстанавливается в район $60 000. Однако на сегодня намечено истечение срока действия опционов на $3 млрд, что может привести к серьезному всплеску волатильности. Дальнейший рост торгового инструмента будет зависеть от того, сумеют ли быки вернуть под контроль сопротивление в $60 000 или нет. Если это получится сделать, можно ожидать более крупного рывка вверх, в район $64 000. Если после истечения опционов произойдет падение биткоина, и мы пробьемся ниже $56 400 – быть беде. В таком случае давление на биткоин возрастет, и мы увидим обновление минимумов $53 600 и $50 900.

Что касается технической картины эфира

blank

Похоже, что быки сумели пробиться выше сопротивления $4 360 и теперь важной задачей будет подтвердить их присутствие на этом уровне. Ближайшей целью выступит область $5 890, прорыв которой обеспечит быстрый возврат на годовые максимумы в район $4 780. Прорыв этого уровня сформирует новое восходящее ралли для эфира. Говорить о возврате давления на торговый инструмент можно будет в случае вялых покупок на $4 360, а также после прорыва крупной поддержки $4 150, что свалит ETH в район $3 880 и $3 680.

Рекомендую для ознакомления:

Все больше крупных хэдж-фондов обращают внимание на биткоин

Биткоин снижается на фоне нового законопроекта властей Индии по криптовалютам

Банк Англии играет с огнем, пытаясь манипулировать инфляцией при помощи рынка труда

У доллара намного больше причин для роста, чем у евро

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...