Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:


Волновая картина.

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка продолжает выглядеть достаточно сложно, но при этом вполне убедительно. Внутри последней волны С видны пять внутренних волн и каждая последующая приблизительно равна по размеру предыдущей. Однако, так как все волны в составе С или А практически равны по размеру, то последняя волна e уже может близиться к своему завершению. Я думал, что она уже завершена, но снижение котировок инструмента последних дней привело к усложнению ее внутренней волновой структуры. Таким образом, теперь снижение может продолжаться с целями, расположенными около расчетной отметки 1,3271, что приравнивается к 61,8% по Фибоначчи. К слову, по инструменту Евро/Доллар сейчас также близится к своему завершению нисходящая волна, которая может быть последней во всей понижательной структуре. Таким образом, оба инструмента могут завершить построение нисходящих участков тренда одновременно. Помешать этому может новостной фон или нежелание рынков прекращать скупать доллар. Однако новостного фона на этой неделе практически нет.

Ситуация для британца не меняется, а протокол ФРС только усилил давление на инструмент.

Курс инструмента Фунт/Доллар в течение четверга сначала поднялся на 30 базовых пунктов, а потом снизился на 50. Таким образом, рынки продолжают продавать британца, что и обеспечивает построение нисходящей волны, которая уже даже затягивается. В четверг ничего интересного для британца и американца не было. В Америке в этот день отмечался День Благодарения, поэтому никаких новостей не могло быть априори. В Великобритании должно было состояться выступление Эндрю Бейли, но больший интерес рынки проявили к протоколу ФРС, который вышел сутками ранее вечером, поэтому не попал в мой прошлый обзор. А обратить внимание в этом протоколе было на что. В частности, на фразу о «нескольких членах правления, которые считают необходимым ускорить темпы сворачивания QE и приступить к повышению ставки быстрее, чем планируется». Не сообщается, сколько именно членов правления придерживаются такой риторики, но если их около половины, то это серьезный фактор, который может в ближайшие недели еще больше повышать спрос на доллар. Больше ничего интересного в протоколе не содержалось, так как этот документ достаточно формальный и в нем редко бывает конкретика. В пятницу, то есть завтра, в Великобритании и Америке не будет ничего интересного. Инструмент может добраться до уровня 1,3271, около которого может завершиться построение нисходящей волны.

Общие выводы.

Волновая картина инструмента Фунт/Доллар выглядит сейчас достаточно убедительно. Предполагаемая волна e может близиться к своему завершению, но пока еще не завершена. Таким образом, теперь я жду завершения этой волны около уровня 61,8% по Фибоначчи, неудачная попытка прорыва которого может привести к построению новой восходящей волны. Или даже нового повышательного участка тренда. Пока этого не случилось, советую продолжать продажи инструмента. Удачная попытка прорыва отметки 1,3271 укажет на готовность рынков к дальнейшим продажам.

blank

Старший график.

Начиная с 6 января началось построение нового понижательного участка тренда, который может получиться практически любого размера и любой длины. В данное время предполагаемая волна С может близится к своему завершению, но подтверждений этому пока нет. Весь нисходящий участок тренда может удлиниться, но сигналов об этом тоже пока нет.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...