Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Биткоин больше недели варился в котле диапазона $55k-$58k, и был близок к дальнейшему снижению. Однако криптовалюте удалось закрепиться выше точки $57,5k, благодаря чему впоследствии цена начала восходящее движение. И вот, по состоянию на 18:00 главный цифровой актив преодолел отметку $58k и уверенно движется к $60k. Несмотря на это открывать позиции на рост еще рано, так как котировкам монеты необходимо закрепиться выше нескольких важных линий, чтобы говорить о прибыльности лонгов.

На дневном графике биток уверенно идет вверх, благодаря нескольким важным сигналам на графиках. Первый из них это формирование паттерна «медвежьего поглощения», за которым последовало нисходящее движение до ключевого уровня поддержки, где произошел отскок. Весь этот путь на дневном графике биткоина формировалось поджатие минимумов и максимумов, благодаря чему возникла фигура теханализа «медвежий треугольник». Сейчас цена успешно пробивает его и идет вверх. Открывается много спекулятивных позиций с краткосрочными целями в районе $59-$60,5k, по мере отработки которых в рынок будет скидываться часть монет после фиксации прибыли, благодаря чему давление на цену будет расти. Поэтому торговать в долгую еще рано. Если торговать в краткосрочных целях, то лучше использовать момент для открытия выше границ канала движения цены. В текущем случае это выше $59k c локальными целями для фиксации $59k, $59,2k, $59 350, $59 600, $60k и $60,5k.

Однако главной причиной, по которой еще рано покупать биткоин для полноценного лонга или долгосрочного владения, является вероятность опуститься еще ниже. Предполагаю, что можем подняться к $62k в рамках этого импульсного роста, и в случае неудачного (ложного) пробоя этой отметки, цена BTC вновь свалится ниже $60k, и продолжит снижаться до $55,6k, где неподалеку проходит уровень фибо 0,5, который является магнитом для цены, как и любой другой уровень Фибоначчи. Стоит учитывать этот факт, если хотите стать долгосрочным владельцем биткоина или просто заработать на текущем бычьем рынке. Снижение до $53,6k также будет являться нормой в рамках бычьего тренда, на что указывает спокойствие крупных держателей. Это же подтверждают эксперты Glassnode, сообщая что киты продолжают увеличивать запасы монет.

blank

Для желающих сыграть в лонг, потенциал ограничен $62k, где вероятней всего биткоин совершит финальный отскок в область $53,6k-$58,7k, после чего начнется полноценный восходящий тренд. Стоит отметить, что в рамках сегодняшнего импульсного роста может состояться ложный пробой $62k, а также цена может по инерции пойти еще дальше, но после отката (который следует за любым импульсным движением) монета может не удержать рубеж $62k. Поэтому открывать лонг выше $60k-$60,5k очень опасно за счет неуверенности рынка прямо сейчас идти к зоне роста ($65,6k-$69k).

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...