Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Согласно пересмотренным данным Destatis, опубликованным в четверг, экономика Германии в третьем квартале выросла немного меньше, чем предполагалось, из-за слабого объема инвестиций и экспорта.

Валовой внутренний продукт увеличивался на 1,7 процента в третьем квартале против прогноза от 29 октября в 1,8 процента.

Восстановление экономики Германии летом продолжилось, после того как ВВП вырос на 2,0 процента во втором квартале.

Данные показали, что расходы домашних хозяйств значительно возросли на 6,2 процента, в то время как государственные расходы упали на 2,2 процента в третьем квартале.

Валовое накопление основного капитала также сократилось на 2,2 процента по сравнению с прошлым кварталом. Капиталовложения в машины и оборудование упали на 3,7 процента, а инвестиции в строительство — на 2,3 процента.

Кроме того, в третьем квартале сократилась внешняя торговля. Экспорт и импорт снизились на 1 процент и 0,6 процента соответственно.

По сравнению с четвертым кварталом 2019 года, за квартал до начала пандемического кризиса, ВВП был на 1,1 процента ниже.

В годовом исчислении рост ВВП с учетом календарной корректировки заметно снизился с 10,0 процента во втором квартале до 2,5 процента, в соответствии с предварительной оценкой.

Без учета корректировок ВВП вырос на 2,5 процента в третьем квартале после 10,4-процентного роста в предыдущем периоде. Годовой показатель за третий квартал соответствует предварительной оценке.

В начале этой недели Бундесбанк заявил, что этой осенью восстановление экономики, вероятно, сделает «передышку», поскольку проблемы с цепочкой поставок продолжают оказывать давление на промышленное производство.

Кроме того, данные Destatis показали, что число занятых увеличилось на 267 000 человек, или на 0,6 процента по сравнению с третьим кварталом 2020 года. Несмотря на то, что занятость по-прежнему ниже докризисного уровня, наблюдается заметная тенденция к росту, добавило агентство.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...