Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Центральный банк Швеции оставил ключевую процентную ставку без изменений, как и ожидалось в четверг, и дал сигнал о повышении ставки в 2024 году.

На заседании по денежно-кредитной политике Исполнительный совет Риксбанка принял решение оставить ставку РЕПО на уровне 0%. Банк прогнозирует повышение ставки во второй половине 2024 года.

Совет также принял решение о покупке облигаций в первом квартале 2022 года, чтобы компенсировать предстоящие выплаты основной суммы долга по активам Риксбанка.

По прогнозам банка, объем активов останется примерно неизменным в 2022 году, после чего он будет постепенно сокращаться.

Но сообщение о том, что после этого баланс будет постепенно сокращаться, говорит о том, что центральный банк ожидает количественное ужесточение в 2023 году, сказал Дэвид Оксли, экономист Capital Economics.

Экономист добавил, что риски заключаются в том, что Банк сократит баланс быстрее, чем запланировано.

Риксбанк повысил прогнозы инфляции на этот год, 2022 и 2023 годы. В октябре 2021 года инфляция составила 3,1%. Центральный банк прогнозирует, что в следующем году она снизится.

В 2021 году инфляция составит 2,1% вместо 2%, прогнозируемых ранее. Аналогичным образом, прогноз на 2022 год был повышен с 2,1% до 2,3%.

Банк прогнозирует замедление инфляции до 1,9% в 2023 году по сравнению с предыдущим прогнозом в 1,8%. Согласно последней оценке, рост экономики в этом году составит 4,7%, что не изменилось по сравнению с предыдущим прогнозом. Прогноз на следующий год был повышен с 3,6% до 3,8%.

В 2024 году экономический рост составит 1,5%, а инфляция — 2,2%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...