Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Основные американские фондовые индикаторы показали различное направление при закрытии торгов в среду. Так, индустриальный Dow Jones незначительно снизился (на 0,03%), тогда как широкий S&P 500 прибавил 0,23%, а технологический NASDAQ – 0,44%.

Рост экономики США в прошлом квартале составил 2,1% в годовом выражении, что стало худшим показателем с начала экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По прогнозам экспертов, рост должен был дойти до 2,2%. При этом во втором квартале рост ВВП составил 6,7% в годовом выражении.

Количество заявок на пособие по безработице за прошлую неделю снизилось на 71 тыс., до 199 тыс. При этом аналитики прогнозировали снижение числа заявок до 260 тыс. Это самый низкий уровень за последние 50 лет.

Заработки граждан в октябре увеличились на 0,5% в сравнении с показателем в сентябре, а расходы выросли на 1,3%. Оба показателя превзошли прогнозы экспертов, которые предсказывали рост этих индикаторов на 0,2% и 1% соответственно.

Количество сделок по продаже недвижимости в октябре выросло на 0,4%, до 745 тыс. в годовом выражении. Эксперты прогнозировали, что в октябре этот показатель останется на прежнем уровне. При этом сентябрьский был немного меньше – 742 тыс. проданных домов, хотя ранее было объявлено о 800 тыс.

Индикатор доверия потребителей в текущем месяце упал до 67,4 пункта в сравнении с октябрьскими 71,7 пункта. Индекс достиг наименьшего за 10 лет уровня. При этом, согласно прогнозам экспертов, этот показатель должен был снизиться еще больше – до 66,9 пункта.

Очередное заседание ФРС, прошедшее в этом месяце, показало озабоченность растущими темпами инфляции, которая уже достигла максимальной за последние 30 лет отметки. Если этот тренд сохранится и дальше, ФРС будет вынуждена принять решение об увеличении ставок и уменьшении объемов выкупа активов.

Среди составляющих индикатора Dow Jones больше других прибавили в цене акции компаний Visa Inc. Class A (+2,40%), Intel Corp. (+1,34%) и Home Depot Inc. (+0,92%). Больше других потеряли в цене бумаги The Goldman Sachs Group Inc. (-1,76%), Honeywell International Inc. (-1,75%) и Walgreens Boots Alliance Inc. (-1,62%).

Среди компонентов показателя S&P 500 наибольшее увеличение стоимости ценных бумаг показали компании HP Inc. (+10,10%), Deere & Co. (+5,32%) и Advanced Micro Devices Inc. (+5,26%). Больше других подешевели акции Nordstrom Inc. (-29,03%), Gap Inc. (-24,12%) и Autodesk Inc. (- 15,49%).

Стоимость ценных бумаг HP Inc. прибавила 10,1% на фоне роста доходов компании в четвертом квартале на 9% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года благодаря увеличению продаж компьютеров.

Акции компании Gap Inc. потеряли в цене 24,1% вследствие снижения выручки в третьем квартале на 1% из-за периодически возникающих проблем с поставками.

Среди составляющих индикатора NASDAQ наибольший рост стоимости ценных бумаг продемонстрировали Longeveron LLC (+145,64%), Biofrontera Inc. (+98,48) и IM Cannabis Corp. (+37,82%). Наибольшее снижение стоимости акций показали компании Qualigen Therapeutics Inc. (-31,64%), Aptevo Therapeutics Inc. (-29,83%) и Pasithea Therapeutics Corp. (-28,75%).

Благодаря информации о крупной сделке по покупке компанией Westlake Chemical Corp. подразделения компании Hexion Inc. на сумму в 1,2 млрд долларов, стоимость ее ценных бумаг выросла на 2,4%.

Dell Technologies Inc. показала сильную отчетность за третий квартал по выручке и операционной прибыли благодаря большому спросу на продукцию компании. Это поспособствовало росту стоимости бумаг компании на 4,8%.

Apple Inc. подала иск в суд на израильскую компанию, производящую программное обеспечение для систем видеонаблюдения, за неправомерное использование своих продуктов и услуг. Стоимость ценных бумаг Apple Inc. увеличилась на 0,3%.

Компания Verizon Communications сообщила о закрытии сделки на сумму в 6,25 млрд долларов по покупке компании TracFone Wireless Inc., на фоне чего акции Verizon Communications подешевели на 0,2%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...