Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В среду акции технологических компаний подросли после того, как протоколы Федеральной резервной системы подчеркнули необходимость гибкости при сокращении покупок активов.

Индекс S&P 500 вырос на 0,2%, в то время как высокотехнологичный индекс Nasdaq 100 вырос на 0,1%. В преддверии Дня благодарения в США объем торгов был ниже среднего. Курс доллара вырос до самого высокого уровня с июля 2020 года. Доходность двухлетних казначейских облигаций прибавила два базисных пункта, в то время как ставки в долгосрочной перспективе упали.

blank

Со-главный инвестиционный стратег John Hancock Investment Management Эмили Роланд заявила: «Здесь нам нужно быть осторожными, чтобы не нагружать себя рисками. Мы хотим иметь некоторую цикличность, чтобы отыграть этот продолжающийся отскок и это продолжающееся разворачивание восстановления здесь, но мы хотим немного подкачать тормоза».

Личные расходы в США выросли в октябре по сравнению с месяцем ранее более, чем ожидалось, в то время как тщательно отслеживаемые показатели инфляции показали самый большой годовой рост за три десятилетия. Кроме того, данные показали, что 199000 человек подали первоначальные заявки на пособие по безработице за период, закончившийся 20 ноября, что является наименьшим показателем с 1969 года, в то время как заказы, размещенные на заводах в США на оборудование для бизнеса, выросли в октябре больше, чем прогнозировалось, что свидетельствует о твердом импульсе для капиталовложений на начальном этапе четвертого квартала.

Глобальный макро-стратег из State Street Corporation Марвин Ло сказал: «Есть намеки на то, что рынок труда в сегодняшних цифрах довольно хорош. Если есть признаки того, что рынок труда заживет быстрее, то, скажем, чем во второй половине следующего года, повышение ставок будет происходить».

Демпфирование инфляции сейчас находится в центре внимания политиков, поскольку сверхслабые стимулы эпохи пандемии должны быть свернуты. В то же время инвесторы находятся на грани возрождения Covid-19, особенно в Европе.

Вот несколько ключевых событий на этой неделе:

— решение Банка Кореи по политике в четверг;
— День благодарения в США: фондовые рынки США и рынки облигаций закрыты в четверг;
— глава Банка Англии Эндрю Бейли беседует с Мохамедом Эль Эрианом на мероприятии Кембриджского союза в четверг;
— председатель ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...