Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Детали экономического календаря от 24 ноября

Отрицательный показатель по заказам на товары длительного пользования не стал помехой для доллара США. Так вот данные по заказам вышли хуже ожиданий, прогнозировали их рост на 0,3%, но в итоге они снизились на 0,5% в период октября.

В то же время заявки на пособие по безработице Соединенных Штатов значительно сократились в объеме.

Детали статистических данных:

Объем первичных заявок на пособие сократились с 270 тыс. до 199 тыс.

Объем повторных заявок на пособие сократились с 2 109 тыс. до 2 049 тыс.

Напоследок по США были опубликованы данные по продажи нового жилья, где вместо сокращения их объема на 2% они выросли в период октября на 0,4%.

В результате показатели по рынку труда и продажам нового жилья перебороли негатив со стороны заказов на товары длительного пользования. Доллар США перешел к укреплению.

Разбор торговых графиков от 24 ноября

Валютная пара EURUSD после непродолжительного застоя в диапазоне 1.1225/1.1275 пробила его нижнюю границу. Вследствие этого был пролонгирован нисходящий цикл, который усилил на рынке короткие позиции.

На графике дневного периода наблюдается инерционный ход, где за две недели курс евро ослаб на 3,5%. Столь масштабное ценовое изменение за короткий промежуток времени сигнализирует о перепроданности актива, что может привести к технической коррекции.

Торговый план от 24 ноября рассматривал тактику пробоя той или иной границы установленного диапазона 1.1225/1.1275. Вследствие была открыта позиция на продажу, которая принесла на прибыль.

Уровень поддержки 1.3350 по паре GBPUSD благополучно был пробит спекулянтами. Этот шаг привел к последующему построению нисходящего тренда. В отличие от пары EURUSD, английская валюта еще не так сильно перепродана. В перспективе у продавцов все еще только начинается.

Торговый план от 24 ноября рассматривал возможность войти в позиции на продажу в момент удержания цены ниже уровня поддержки 1.3350.

Экономический календарь 25 ноября

Сегодня в Соединенных Штатах нерабочий день по случаю празднования Дня Благодарения, а в Европе и Британии совершенно пустой макроэкономический календарь, поэтому рынок будет стоять на месте либо проявлять низкую активность.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 25 ноября

С учетом масштаба снижения и отсутствия коррекционного хода можно предположить временное замедление нисходящего цикла. Это приведет к ценовому застою либо коррекции на 100 пунктов.

В качестве точки опоры на пути продавцов служит ценовой район 1.1160/1.1180.

blank

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 25 ноября

Можно предположить, что трейдеры находится в стадии фикции цены относительно уровня 1.3350, где был сформирован шаблон пробой-откат. Стабильное удержание цены ниже значения 1.3350 увеличивает шансы продавцов на последующее снижение фунта стерлингов.

Альтернативный сценарий будет рассмотрен трейдерами в случае возникновения стадии коррекции. Сигнал к покупке появится с рынка в момент удержания цены выше 1.3360 в четырехчасовом периоде.

blank

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета, с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи, вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку.

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...