Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Обнародованный в среду протокол последнего заседания ФРС по денежной политике подтверждает все сформировавшиеся на рынках страхи высокой вероятность более раннего повышения процентных ставок. Эти негативные настроения не были даже в полной мере компенсированы неплохими данными по числу заявок на пособие по безработице в Америке, цифрами базового ценового индекса расходов на личное потребление, а также лучших значений индексов ожиданий и настроений потребителей от Мичиганского университета.

Что показал инвесторам опубликованный вчера протокол последнего заседания ФРС по денежной политике?

Первое и самое важное – решительность регулятора не только сокращать ежемесячно выкуп активов на 15 млрд долларов, но начать процесс нормализации денежно-кредитной политики путем повышения процентных ставок. Кроме этого, некоторые члены Комитета по открытому рынку (FOMC) выразили мнение о возможности более активного сокращения темпа выкупа активов, что показывает на возможность более раннего повышения процентных ставок, чем сейчас рынок считает. Но здесь следует также упомянуть, что этот свой взгляд они четко связывают с вероятностью продолжения роста инфляции. Фактически можно говорить о том, что, если данные по инфляции за ноябрь и декабрь покажут продолжение роста инфляции, то регулятору придется стартовать в повышении ставок уже в первом квартале будущего года.

Второе. Можно предположить, что, если ФРС не успев еще закончить прекращение выкупа активов, столкнется с ростом инфляции, но не решится начать повышать ставки в первом квартале, ее члены, скорее всего, будут проводить активную вербальную интервенцию, стараясь оказывать давление на рост цен. Фактически можно будет говорить об ужесточении общей позиции банка в отношении монетарного курса в любом случае.

Как же эта позиция отразится на рынках?

Полагаем, что ястребиная позиция Федрезерва в любом случае будет стимулировать дальнейшую распродажу государственных облигаций Казначейства США, что будет поддерживать повышение доходности трежерис. В этом случае будет расти стоимость заимствований, что однозначно ударит по компаниям в Америке и не только там, которые кредитовались в долларах и испытывают серьезные проблемы на фоне последствий пандемии коронавирусной инфекции. Конечно, это не пройдет мимо курса доллара и будет его поддерживать против основных валют. Это будет происходить до тех пор, пока мировые ЦБ – Банк Англии, ЕЦБ и так далее не начнут сами ужесточение денежно-кредитной политики. Такой вариант развития событий будет стимулировать рост индекса доллара ICE к отметке в 100.00 пунктов. На этой волне основная валютная пара EURUSD, вероятнее всего, упадет в ближайшем обозримом будущем к минимуму февраля прошлого года 1.0675.

Подводя итог, заметим, что вероятность развития описанных в статье событий является крайне высокой. Считаем, что в данной ситуации ставить против американской валюты на Форексе очень опасно.

Прогноз дня:

Пара EURUSD слабо восстанавливается на фоне старта выходных дней в Америке. Наш прогноз по паре остается прежним. Полагаем возможным ее продавать на росте с вероятным падением к 1.1175, а затем и к 1.1100.

Пара NZDUSD протестировала нашу целевую отметку 0.6850. Ожидаем продолжения ее перспективного снижения к 0.6800.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...