Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

S&P500

Рынок США: Инвесторы настроены на рост.

Главные индексы рынка США ушли на длинные выходные в оптимистичном состоянии — вчера на открытии индексы заметно упали, но затем это падение было полностью выкуплено: Доу 0% NASDAQ, +0.4% S&P500 +0.4%.

Рынки Азии утром закрылись разнонаправленно: Главные индексы Японии +0.7%, Китая — 0.2%.

Энергетика. Нефть торгуется на максимумах недели, Брент 82.40 долл. Нефть ждет встречи ОПЕК+ 30 ноября — рынок не ожидает смягчения позиции ОПЕК по квотам, несмотря на явный дефицит нефти на рынках. Ранее США открыто призывали ОПЕК увеличить поставки нефти для остановки роста цен — но ОПЕК игнорировал эти призывы. США вынуждены были открыть резервы нефти — Байден приказал продать 50 млн барр. — это, во-первых, не так и много, а во-вторых, это разовая мера. Если рост цен на нефть усилится — это в конечном счете будет негативно и для самих стран-экспортеров нефти — мировой спрос упадет и затем цены упадут.

Ковид в мире — четвертая волна на максимумах, в США снова выше +100 К случаев в сутки, +104 К вчера, резкий рост заболеваний в Германии — рекордные + 74 К случаев, в России, Франции, Польше, Чехии — везде выше +25 К случаев вчера. Власти в Европе вынуждены ужесточать ограничения для невакцинированных, некоторые страны вводят обязательную вакцинацию для всех граждан.

S&P500 4700, диапазон 4660 — 4730

Вчера перед уходом на выходной рынок США получил пакет важных данных. Первичные заявки на пособие по безработице резко упали на 70К, до +199 К — на таком низком уровне текущая безработица не была очень давно. Уточненный ВВП во 2 квартале +2.1%, в рамках прогноза, дефлятор ВВП показывает высокую инфляцию +5.9% годовых. Инфляция по РСЕ вышла без снижения, на уровне +0.6% месяц к месяцу. В США потребительский бум — расходы потребителей выросли в октябре +1.3% месяц к месяцу — заметно выше прогноза.

Мы полагаем, что именно высокий потребительский спрос вызвал оптимизм рынка США вчера. Картина рынка на закрытии показывает готовность инвесторов продолжить рост на следующей неделе.

USDX 96.80, диапазон 96.50 — 97.10. Доллар США снова показал сильный рост по индексу вчера — три подряд дня сильного роста доллара, за три дня индекс доллара вырос с 94.20 до 96.80 — то есть примерно +2.5% Доллар вырос на ожидании ужесточения политики ФРС — сама ФРС явно не хочет повышать ставку, но рынок считает, что инфляция сильнее желаний ФРС.

USDCAD 1.2640, диапазон 1.2580 — 1.2680. Пара потеряла импульс роста — рост цен на нефть снова начал оказывать давление вниз на пару. Диапазон.

Заключение. Мы ожидаем продолжения роста рынка США после выходных — однако рынок перегрет, и резкий разворот вниз может произойти в любой момент.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...