Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Абсолютно все макроэкономические показатели в Соединенных Штатах вышли не такими как ожидалось. Особенно заказы на товары длительного пользования, объем которых сократился на 0,5%, хотя ждали их роста на 0,3%. Но доллар все равно продолжил расти. А ведь именно заказы считались центральной новостью дня, которая и будет определять динамику рынка. Их сокращение должно было привести совершенно к другому результату. Все дело в целом ряде других показателей, которые должны были по большей части остаться неизменными. Однако, количество первичных заявок на пособия по безработице сократилось на 71 тыс., при прогнозе в 6 тыс. Число же повторных обращений, которое должно было уменьшиться на 39 тыс., по факту сократилось на 60 тыс. так что речь идет не о символическом уменьшении, а о вполне заметном, что и компенсировало снижение заказов на товары длительного пользования. Кроме того, продажи новых домов выросли на 0,4%. Рост конечно не существенный, но ведь ждали снижения на 2,0%, и уже с учетом этого, он смотрится совершенно иначе. Получается, что изначально ожидали как раз небольшого роста объема заказов в купе со стабильностью заявок на пособия по безработице, и заметным снижением продаж жилья. Но получилось определенное снижение заказов, в сочетании с уже заметным сокращением заявок и продолжающимся ростом продаж жилья. Так что данные все равно носили скорее позитивный характер, что и стало причиной дальнейшего роста доллара.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Сегодня же, в силу нерабочего дня в Соединенных Штатах, по случаю празднования Дня Благодарения, а также совершенно пустого макроэкономического календаря в Европе, рынок будет стоять на месте.

Валютная пара GBPUSD в процессе построения нисходящего тренда преодолела уровень поддержки 1.3350. Этот шаг указывает на преобладающий интерес к коротким позициям среди участников рынка.

На графике дневного периода наблюдается ступенчатый ход, который сочетает циклы импульса и коррекции. Это благоприятный сигнал для среднесрочного сценария.

Технический инструмент RSI в четырехчасовом и дневном периодах движется между линиями 30 и 50, что положительно влияет на объем коротких позиций.

Ожидания и перспективы:

Можно предположить, что участники рынка находится в стадии фикции цены на новых ценовых уровнях, где возможен небольшой застой-откат. Последующий рост объема короткий позиций ожидается в момент обновления локального минимума минувшего дня – 1.3315.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к покупке исходя из краткосрочного периода ввиду отката цены. Технические инструменты в четырехчасовом и дневном периодах сигнализируют о продаже за счет нисходящего цикла.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...