Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Несмотря на 20%-ую коррекцию, спрос на биткоин не падает.

В среду, 24 ноября, биткоин вновь снижался и предпринял еще одну попытку прорыва отметки 56361$, что соответствует 76,4% по Фибоначчи. Напомню читателям, что этот уровень является очень важным. Если попытка его прорыва в конечном итоге будет удачной, то, начиная с 10 ноября, может строиться уже новый понижательный участок тренда, который откроет отличные перспективы перед продавцами. Если же покупатели удержат криптовалюту выше 56361$, то волновая разметка восходящего участка тренда может усложниться, а биткоин может предпринять попытку обновить свои пики еще раз в течение 2021 года. Согласно последнему отчету аналитической компании Glassnode, долгосрочники продолжают удерживать биткоин и увеличивают свои запасы монет. Я уже говорил ранее, что по некоторым оценкам около 82% биткоина содержится на кошельках долгосрочников, но при этом грань между долгосрочниками и краткосрочниками весьма тонкая. При серьезном падении биткоина многие долгосрочники могут быстро и легко стать краткосрочниками, усилив падение криптовалюты. Тем не менее, в компании Glassnode уверены, что долгосрочные инвесторы продолжают выкупать все доступные монеты, используя 20%-ую просадку, как хорошую возможность купить дешевле. На курсе биткоина это пока не сказывает позитивно, но может уберечь его от более сильного падения, чем сейчас.

Покупатели биткоина в начале восходящего участка тренда ждут серьезной прибыли.

Последний повышательный участок тренда начался около отметки 30000$. Большинство инвесторов выкупали монеты по 30-35 тысяч $. Таким образом, некоторые аналитики обращают внимание на то, что прибыль X2 может не интересовать их. Именно этим и может объясняться удержание на кошельках биткоина долгосрочными инвесторами. Они ждут более высокого курса, чтобы зафиксировать прибыль. И совершенно неочевидно то, что, если биткоин вырастет до 120 тысяч $, они начнут продавать монеты. Настроение рынка – это очень тонкая штука, которая как маятник может качнуться в любую сторону в мгновение ока. А биткоин очень зависим от настроения. В то же время я обращаю внимание на тот факт, что само по себе снижение биткоина уже означает, что на рынке сейчас существует переизбыток предложения монет. То есть как бы не старались долгосрочники выкупать весь доступный им объем биткоина, у них это не получается в данное время. Ниже уровня 56361$ продавцов может заметно прибавиться. Чем ближе будет момент, когда ФРС начнет повышать ставки, тем больше инвесторов будут смотреть в сторону продаж криптовалют и других рисковых активов.

blank

Текущий повышательный участок тренда по-прежнему не вызывает никаких сомнений. Волновая картина была уточнена после того, как инструмент выполнил удачную попытку прорыва максимума предполагаемой волны 3. Теперь вся картина выглядит, как импульсный пяти волновой повышательный участок тренда, который начал свое построение 20 июля. Однако отход котировок в течение последних двух недель от достигнутых максимумов может означать завершение предполагаемой волны 5, которая в этом случае получится укороченной. В данное время я склоняюсь к этому варианту. Особенно, если биткоин совершит удачную попытку прорыва отметки 56361$. Если нет – то волна 4 еще может быть признана трех волновой, после чего может начаться построение предполагаемой волны 5 с целями, находящимися около 74 фигуры. Если же попытка будет удачной, то снижение продолжится в рамках первой волны нового нисходящего участка тренда, на построение которого может уйти не меньше месяца-двух. А биткоин в это время будет стремиться отметке 45000$.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...