Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Биткоин вновь вернулся к своим месячным минимумам и торгуется в районе $56 000, тогда как эфир не так сильно просел и остается в области $4 300. Но, прежде чем разобраться с технической картиной этих торговых инструментов, хочется пару слов сказать о том, что Индия готовит законопроект о регулировании криптовалют.

Новый законопроект

Скорей всего он будет представлен в парламенте на заседании, которое начнется 29 ноября. Согласно описанию законопроекта премьер-министр Нарендры Моди предлагает помочь центральному банку создать официальную цифровую валюту. Однако на данный момент полное содержание законопроекта еще не известно и не согласовано и в него может быть внесен ряд изменений. В заявлении говориться, что законопроект направлен на запрет всех частных криптовалют в Индии, однако он допускает определенные исключения для продвижения технологии, лежащей в основе криптовалюты, и ее использования.

Напомню, что у властей Индии не самое хорошее отношение к криптовалютной индустрии в целом, а в последние несколько лет оно только ухудшилось. Рост интереса граждан страны к биткоину и другим альткоинам не сильно нравится действующей власти, так как позволяет скрывать доходы и уклонятся от уплаты налогов – это аргумент правительства. На самом деле власти обеспокоены ослаблением контроля над денежными переводами и расчетами в цифровой сфере. В 2018 году правительство Индии фактически запретило криптовалютные транзакции, но Верховный суд снял ограничение в марте 2020 года. В последние месяцы звучали призывы ввести более строгие правила для транзакций с виртуальными монетами.

На фоне нового законопроекта многие инвесторы обеспокоены тем, что правительство может в итоге запретить торговлю криптовалютой, как только законопроект будет представлен в парламенте. Из-за этого курс биткоина привязанный к местной валюте очень сильно снизился. Биткоин упал на 12,2% на одной из ведущих криптобирж Wazirx, по сравнению с общим снижением лишь на 1,8%.

Ripple верит в светлое будущее

«Ни сегодня, так завтра», примерно с таким лозунгом каждый день начинают свою работу сотрудники компании Ripple. В данном случае речь идет о борьбе с SEC, которая продолжается довольно длительный промежуток времени, так как на кону само существование не только монеты, но компании.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что ожидает завершения судебного процесса с Комиссией по ценным бумагам и биржам США в следующем году. Очевидно, что в этом году никаких новостей в лучшую сторону мы не увидим. Исполнительный директор объяснил: «Мы видим довольно хорошие перспективы, несмотря на медленный судебный процесс».

Подобного рода заявления от компании звучали на протяжении всего этого года, однако на самом деле ничего нового ни SEC, ни Ripple в этом году не добились. «Мы видим хорошие вопросы от судьи, ведущего процесс. Я думаю, что он понимает, что дело не только в Ripple. Все это будет иметь более широкие последствия», — добавил руководитель Ripple.

Напомню, что в декабре прошлого года SEC подала в суд на Ripple, Garlinghouse и соучредителя Кристиана Ларсена, утверждая, что они продали токены XRP на сумму 1,3 миллиарда долларов в рамках незарегистрированного предложения ценных бумаг. Однако Ripple и руководители утверждают, что XRP не следует рассматривать как ценную бумагу.

blank

Что касается технической картины XRP

Прорыв крупной поддержки в районе 1 доллара может усилить давление на торговый инструмент, что откроет прямую дорогу в район 0.8479. Однако около доллара рипл чувствует себя более-менее уверенно, и каждый раз при просадке этого уровня быки пользовались моментом, и докупали подешевевший актив. Есть удастся выбраться выше сопротивления $1.1775, то можно ожидать более крупного возврата и на $1.2895 и затем на тест $1.41.

Что касается технической картины биткоина

После очередной попытки роста в район $60 000 биткоин очень быстро растерял свои позиции и сейчас вернулся к крупной поддержке $56 400. Дальнейший рост торгового инструмента будет зависеть от того, сумеют ли быки вернуть под контроль сопротивление в $60 000, или нет. Если это получится сделать, можно ожидать более крупного рывка вверх в район $64 000. Если мы пробиваемся ниже $56 400 – быть беде. В таком случае давление на биткоин возрастет, и мы увидим обновление минимумов $53 600 и $50 900.

blank

Что касается технической картины эфира

Очередное обновление поддержки $4 110 вернуло спрос на эфир, что позволило быкам загнать торговый инструмент к сопротивлению $4 360 – очень проблемное место для покупателей альткоина. Прорыв этого уровня быстро вернет эфир на $4 578. Если же прорыв $4 110 состоится, по всей видимости серьезное давление на ETH вернется – это откроет дорогу на минимумы $3 885 и $3 682.

blank

Рекомендую для ознакомления:

Банка Англии играет с огнем, пытаясь манипулировать инфляцией при помощи рынка труда

У доллара намного больше причин для роста, чем у евро

Рост ставок на рынке облигаций США продолжается

Все больше представителей ФРС и ЕЦБ выступают за сворачивание мер поддержки

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...