Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD в среду продолжала торговаться абсолютно невнятно, но при этом сохраняла нисходящую тенденцию. Обратите внимание на иллюстрацию выше, на которой хорошо видны внутридневные движения пары. Через каждый 20 пунктов вниз следовал откат на 15 пунктов вверх. Волатильность, как для пары фунт/доллар, была низкой в среду – всего 66 пунктов. Нисходящее движение было, но очень слабое, а все торговые сигналы сформировались только около одного уровня-экстремума 1,3352. И так как сигналов было больше одного, то это вообще-то признаки флэта, а не трендового движения. В общем, торговать было очень неудобно, в отличие от предыдущего дня. Также следует сразу отметить, что в Великобритании вчера не было ни одного макроэкономического отчета или другого важного события. Цифрами «1» и «2» на иллюстрации отмечено время публикации макроэкономической статистики из-за США, которая практически никакого влияния на движение пары не оказала и о которой мы говорили в обзоре по евро/доллару. Мы можем выделить лишь отчеты по ВВП(+2,1% кв/кв против прогноза +2,2% кв/кв) и по заказам на товары длительного использования(-0,5% м/м против прогноза +0,2% м/м). Получается, что оба наиболее важных отчета были не в пользу валюты США, но тем не менее, не остановили ее укрепление. Теперь давайте перейдем к рассмотрению торговых сигналов. Первые два торговых сигнала можно рассматривать вместе, так как они были идентичными. Отскоки от уровня 1,3352, которые следовало отрабатывать длинной позицией. Пара не смогла пройти вверх ни после первого, ни после второго 20 пунктов, поэтому Stop Loss в безубыток выставлен не был. А сделка на покупку закрылась вручную, когда пара закрепилась ниже уровня 1,3352 и сформировала, таким образом, сигнал на продажу. Его также следовало отрабатывать, но уже короткой позицией. Сделка получилась более удачной, чем первая и принесла около 16 пунктов прибыли – ее следовало закрывать вручную ближе к вечеру. По первой сделке был получен убыток в размере 12 пунктов.

Анализ GBP/USD 1Н.

blank

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар продолжает нисходящее движение, а помимо нисходящей линии тренда сформировался еще и нисходящий канал, который имеет больший угол наклона. Таким образом, несмотря на всю невзрачность движений на 5-минутном ТФ, на более старших ТФ движение очень хорошо выглядит. Если принимать во внимание 4-часовой ТФ, то там сейчас и вовсе очень хорошо вести торговлю, так он предполагает более долгосрочное удержание позиций, чем интрадей. На 25 ноября мы выделяем следующие важные уровни: 1,3246, 1,3304, 1,3352, 1,3406, 1,3513. Линии Сенкоу Спан Б(1,3479) и Киджун-сен(1,3417) также могут быть источниками сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В четверг в Великобритании состоится выступление председателя Банка Англии Эндрю Бейли, которое вряд ли чем-то заинтересует рынки. Следует помнить, что далеко не каждое выступление главы ЦБ провоцирует хоть какую-то реакцию и далеко не каждое выступление дает рынкам важную информацию. Помимо выступления Бейли, сегодня не будет никаких других важных событий.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 25 ноября. «Коронавирус» захлестнул Германию. Локомотив европейской экономики может остановиться…

Обзор пары GBP/USD. 25 ноября. Прошел год. Великобритания и ЕС по-прежнему находятся в переговорах. Риторика Мароша Шефчовича не меняется.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 25 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(26 октября – 1 октября) настроение профессиональных трейдеров стало гораздо более «медвежьим». Однако это не должно удивлять, так как в последние несколько месяцев настроение крупных игроков постоянно меняется, что отлично отображает первый индикатор на иллюстрации выше. Зеленая и красная линии, которые обозначают нетто-позиции(проще говоря, настроение) некоммерческих и коммерческих трейдеров, постоянно меняют направление движения и постоянно меняют свое положение относительно нулевого уровня. Прошлая отчетная недели лишь утвердила нас в этих выводах. Зеленая линия опять сильно снизилась, а красная – сильно повысилась, хотя еще пару недель назад все было наоборот. Таким образом, формально настроение профессиональных трейдеров стало более «медвежьим», но в реальности оно меняется каждый пару недель, поэтому долгосрочный вывод сделать не получается. В течение отчетной недели группа «Non-commercial» закрыла 4 тысячи контрактов But и открыла 17 тысяч контрактов Sell. Таким образом, нетто-позиция снизилась сразу на 21 тысячу контрактов, что для фунта очень много. Однако и это не имеет особого значения, так нетто-позиция некоммерческих трейдеров также постоянно прыгает то вверх, то вниз, о чем красноречиво сигнализирует второй индикатор на иллюстрации выше. Следует также отметить, что в долгосрочном плане и сам курс пары фунт/доллар тоже постоянно прыгает то вверх, то вниз. Таким образом, сделать долгосрочный прогноз по отчетам COT не получается.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...