Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Директор по стратегии поставщика технологии блокчейн blockstream Самсон Моу уверен, что облигации Сальвадора будут катализатором роста цифрового золота вплоть до 1,000,000 долларов в течение 5 лет.

Несмотря на нынешнюю коррекцию и падение биткоина вплоть до 58 000 долларов, Bitcoin всё равно но вырос до своего исторического уровня, пробив рубеж почти в 69 000 долларов. Капитализация биткоина составила больше 1 триллиона долларов, а всего рынка криптовалют более 3 триллионов долларов.

Моу убеждён, что благодаря внедрению биткоина в финансовую систему Сальвадора, а также его вулканическим облигациям, Bitcoin вырастет до 1,000,000 долларов в течение 5 лет.

Сальвадор будет грамотно финансировать свои биткоины из своего Федерального портфеля. Найиб Букеле продаст биткоинов на полмиллиарда долларов за 2 квартала. Сейчас на счету Сальвадора числится более 1100 биткоинов.

Президент Сальвадора Букеле хочет построить Bitcoin-City с низкими налогами для своих граждан, который будет работать на геотермальной энергии вулкан Кончагуа. На замысел этой идеи, у Сальвадора есть Bitcoin-облигация на сумму в 1 миллиард долларов, где половина этой суммы будет затрачена на строительство Bitcoin-City, а оставшаяся часть пойдёт на инвестирование в Bitcoin.

Моу также уверен, что если ещё десяток стран будут выпускать такие Bitcoin-облигации, то это будет настоящий фурор и как минимум половина рыночной капитализации цифрового золота.

Самсон Моу уверен, что если ещё как минимум десять таких облигаций будет выпущено, то как минимум 5 миллиардов долларов США в btc будут выведены за несколько лет, а Сальвадор будет диджитализированный меккой.

Вулканические облигации будут сроком на 10 лет, деноминироваными в долларах США, а процентная ставка будет достигать 6,5 процентов. Президент Букеле призвал своих граждан инвестировать в эти облигации, если они хотят зарабатывать столько, сколько желают.

Однако некоторые инвесторы отнеслись со скептицизмом к такой идеи. Данная схема может означать, что страна будет иметь мало доступа к традиционным долговым рынком.

МВФ также предупреждает, что Bitcoin может быть опасным для потребителей и нести финансовые риски. На данный момент Сальвадор хочет получить от МВФ ссуду в размере 1,3 миллиардов долларов, данные деньги должны пойти на строительство новой железнодорожной линии, а также современного аэропорта.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...