Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во время торговой сессии в среду стоимость первой криптовалюты уверенно растет. Так, на момент написания материала BTC торгуется рядом с отметкой $56 580 (+0,39%).

Позитивное настроение цифрового золота подхватили и ведущие альткоины: цена криптовалюты Ethereum выросла на 3,06% – до $4263, а Binance Coin подскочил на 3,33% – до $583.

С момента открытия сессии среды Bitcoin набрал уже более 1% и продолжает приближаться к уровню $57 000, с которого начинал торги накануне. При этом рынок цифровых активов уверенно сохраняет положительную динамику, нарастив показатель общей капитализации на 0,3% лишь за ушедшие сутки.

В то же время в октябре окончательно сформировался тренд на уменьшение доли BTC в суммарной капитализации криптовалютного рынка. Так, от максимальных 49,2% на середину ушедшего месяца доля Bitcoin просела до 41,7%.

И если на мировом рынке криптовалюты ситуация остается более или менее стабильной, то в России вопрос инвестиций в виртуальные активы встал крайне остро. Накануне глава Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров призвал ужесточить контроль за инвестициями граждан страны в криптосферу.

Чиновник заявил, что в скором времени у властей появятся инструменты, которые позволят анализировать криптовалютные транзакции россиян.

Проблема отсутствия должного контроля в сфере виртуальных активов беспокоит и Совет Федерации РФ. Так, его представители заявили, что в ближайшем будущем надзорные органы предпримут решительные меры в отношении держателей цифровых валют.

На сегодняшний день в России не существует специальных правил налогообложения криптовалюты, однако Госдума рассматривает законопроект, призванный обязать владельцев виртуальных активов сообщать в налоговые органы о крупных операциях с ними.

Подобную цель преследуют и власти Индии, которые готовят законопроект о регулировании криптовалют к февралю 2022 года.

На фоне этой новости, появившейся в местных СМИ накануне, в среду котировки ведущих цифровых монет на торговых площадках Индии были ощутимо ниже общемировых показателей.

Согласно готовящемуся законопроекту, Индия не столкнется с полным запретом виртуальных активов, но будет трактовать их как биржевые товары. Трейдеров обяжут выплачивать налоги на сделки с криптовалютой и на доходы, полученные от них.

Таким образом, индийские власти разработают совокупность правил, исключающих злоупотребление цифровыми активами в первую очередь в поддержке терроризма.

Напомним, в начале текущего года мировые СМИ уже сообщали о том, что парламент Индии планирует рассмотреть разработанный правительством страны законопроект о запрете криптовалют.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...