Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В среду курс новозеландского доллара упал против основных конкурентов на азиатской сессии, так как Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) отказался от резкого повышения ставки для снижения инфляции.

РБНЗ повысил основную процентную ставку на 25 базисных пунктов до 0,75% с 0,50%, как и ожидалось.

Это решение разочаровало трейдеров, которые прогнозировали повышение ставки на 50 базисных пунктов.

Уровень мировой экономической активности продолжает расти, чему способствуют благоприятные условия монетарной и фискальной политики, а также ослабление ограничений по COVID-19, заявил банк. Однако темпы роста мировой экономики снизились из-за повышенной неопределенности, вызванной сохраняющимся коронавирусом COVID-19.

Азиатские рынки в основном снижались, поскольку инвесторы взвешивали перспективы роста на фоне растущей инфляции и более быстрой нормализации денежно-кредитной политики.

В центре внимания инвесторов — ряд данных по США, которые должны выйти позднее сегодня, включая заявки на пособие по безработице, потребительские расходы и ВВП. Протоколы последнего заседания ФРС США будут внимательно изучаться в поисках любых признаков ускорения темпов сворачивания политики ФРС.

Цены на нефть стабилизировались, так как план США по высвобождению нефти из стратегических запасов, наряду с другими странами-потребителями, не привел к снижению цен.

Новозеландский доллар упал до 0,6896 против доллара США, самого низкого уровня с 6 октября. Новозеландский доллар может найти поддержку в районе уровня 0,66.

Новозеландский доллар коснулся 6-недельного минимума 79,25 против иены, что ниже 2-дневного максимума 80,16, наблюдавшегося в 8 часов вечера по восточному времени. Если валюта будет падать дальше, она, вероятно, протестирует поддержку в районе 78,00.

Новозеландский доллар снизился против евро, достигнув почти 2-недельного минимума 1,6298. Следующим уровнем поддержки может стать отметка 1,65.

Новозеландский доллар достиг 1-недельного минимума 1,0447 против австралийского доллара, снизившись со вчерашнего закрытия 1,0391. Ожидается, что новозеландский доллар найдет поддержку в районе уровня 1,06.

На европейской сессии выйдут индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo и индекс экономических настроений в Швейцарии за ноябрь.

На нью-йоркской сессии будут опубликованы данные за октябрь по заказам на товары длительного пользования, доходы и расходы населения, продажи первичного жилья, объем оптовых запасов и сальдо торговли, данные по ВВП за третий квартал, еженедельные заявки на пособие по безработице за неделю по 20 ноября, и окончательный индекс потребительских настроений Мичиганского университета за ноябрь.

Протокол заседания ФРС от 2-3 ноября будет опубликован в 14:00 по восточному времени.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...