Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD во вторник выполнила несколько закрытий над и под уровнем 1,1250, однако так и не смогла начать процесс роста. Последнее закрытие было под этим уровнем, таким образом, процесс падения котировок возобновился. Нисходящий трендовый коридор по-прежнему характеризует настроение трейдеров как «медвежье». Сам по себе уровень 1,1250 больше нельзя назвать сильным. Тем временем информационный фон для европейца и американца вчера был достаточно слабый. Во второй половине дня индексы деловой активности в США оказались немного слабее ожиданий трейдеров, однако это не привело к падению американской валюты. Сегодня отчетов и новостей должно быть больше, поэтому и торги в среду должны быть интереснее и активнее. Однако в целом картина ясна и понятна: доллар США продолжает постепенный рост. Информационный фон не может пока остановить это движение, но, с другой стороны, он и не должен обязательно делать это.

В Америке сейчас достаточно позитивных новостей, в то время как в Евросоюзе экономический рост может вновь замедлиться из-за новой волны COVID. В таких странах, как Австрия, Германия, Нидерланды, количество заболеваний растет каждый день. В Австрии уже введен локдаун. Другие страны вводят частичные локдауны в тех районах, где распространение вируса наиболее сильное. Хотя вакцинация в странах Евросоюза продолжается, но, как видим, новая волна получается даже более сильной, чем предыдущая. Таким образом, европейская валюта может испытывать давление из-за этого фактора. Также следует учесть, что доллар может пользоваться спросом как резервная валюта в данное время. Очень сильно бросается в глаза и разница в подходах ЕЦБ и ФРС к денежно-кредитной политике. Если в США стимулы сокращаются и вовсю идут обсуждения о повышении ставки в следующем году, то в Евросоюзе, наоборот, Кристин Лагард заявила о невозможности повышения ставки, так как экономика еще слишком слаба. Слишком слаба и может стать еще слабее в ближайшие месяцы, если остановить новую волну без локдаунов во всех странах не получится.

EUR/USD – 4H

blank

На 4-часовом графике котировки пары продолжают процесс падения в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,1148. Бычья дивергенция у индикатора CCI позволяла рассчитывать на некоторый рост в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,1404, но вместо этого пара продолжает медленно сползать вниз, не обращая внимания на уровни и дивергенции. Таким образом, рекомендую большее внимание уделять уже 4-часовом графику.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

США — Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования (13-30 UTC).

США — Изменение объема ВВП за квартал (13-30 UTC).

США — Основной индекс расходов на личное потребление (15-00 UTC).

США — Изменение уровня расходов населения (15-00 UTC).

США — Публикация протокола заседания ФРС (19-00 UTC).

24 ноября в Евросоюзе календарь экономических событий абсолютно пустой, а в США – переполнен важными событиями и отчетами. Я бы наибольшее внимание обратил на отчет по ВВП и протокол ФРС. Но и другие отчеты могут немного повлиять на настроение трейдеров. Информационный фон сегодня может быть сильным.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало более «медвежьим». Спекулянты открыли 6966 контрактов Long по евровалюте и 20679 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках выросло до 200 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 209 тысяч. Эти числа практически совпадают уже третью неделю подряд, что и дает основание предполагать об отсутствии четкого настроения у спекулянтов. Однако в целом в последние месяцы наблюдалась тенденция на усиление «медвежьего» настроения. Поэтому я делаю вывод, что настроение трейдеров сейчас находится в такой точке, когда преимущества нет ни у быков, ни у медведей. Однако европейская валюта при этом продолжает падение, следовательно, тенденция на усиление «медвежьего» настроя среди крупных игроков верная.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Новые продажи пары я рекомендовал при закрытии под уровнем 1,1250 с целью 1,1143. Сейчас их следует удерживать открытыми. Покупки евровалюты рекомендую, если будет выполнен отбой от уровня 1,1148 на 4-часовом графике с целями на 50-100 пунктов выше.

Термины:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...