Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD продолжала процесс падения во вторник в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,3296, после того как выполнила закрытие под уровнем 1,3411. Таким образом, британец в паре с долларом также продолжает постепенное падение. Вчерашний день не был в информационном плане плохим для британца. Индексы деловой активности в Великобритании и США вышли достаточно противоречивыми, так как некоторые из них оказались сильнее значений прошлого месяца, но при этом хуже ожиданий трейдеров. Поэтому однозначно трактовать их было очень сложно. Трейдеры и не пытались этого сделать. Пока что им хватает того фона, который уже имеется в их распоряжении. В ближайшее время только заседания Банка Англии и ФРС будут иметь серьезное значение для них. Однако они пройдут только в следующем месяце. Сегодня же выйдет протокол последнего заседания ФРС. Если его суть будет ястребиной, то доллар США может только упрочить свои позиции.

Что я понимаю под «ястребиной сутью»? Любые намеки на то, что регулятор может ужесточить денежно-кредитную политику в декабре еще сильнее. Напомню, что в ноябре было объявлено о том, что программа QE будет сокращаться на 15 млрд $ в месяц. Таким образом, в декабре она должна уменьшиться в объемах до 90 млрд $ в месяц. Однако ФРС может принять решение и ускорить этот процесс, так как инфляция в Америке растет очень быстро и заставляет переживать трейдеров и инвесторов. Если намеки на ускорение темпов сворачивания QE будут содержаться в протоколе, это поддержит доллар. Также будет очень интересно узнать, какое количество членов ФРС поддерживает повышение ставки в следующем году. Если их больше половины, это тоже можно считать «бычьим» фактором для доллара. Британцу же остается в текущих условиях надеяться лишь на то, что протокол будет нейтральным. Также сегодня важное значение будет иметь отчет по ВВП за третий квартал, но это не первая его публикация. В прошлый раз значение было +2,0%. В этот раз оно может вырасти до +2,2% кв/кв.

GBP/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки британца выполнили разворот в пользу американской валюты и закрытие под уровнем коррекции 50,0% — 1,3457. Таким образом, процесс падения продолжается в направлении следующего уровня Фибо 61,8% — 1,3274. Бычья дивергенция у индикатора CCI позволяла рассчитывать на некоторый рост, но отменилась. Новых назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования (13-30 UTC).

США — Изменение объема ВВП за квартал (13-30 UTC).

США — Основной индекс расходов на личное потребление (15-00 UTC).

США — Изменение уровня расходов населения (15-00 UTC).

США — Публикация протокола заседания ФРС (19-00 UTC).

В среду в Великобритании календарь экономических событий пустой, а через несколько часов начну выходить важные отчеты в Америке. Таким образом, во второй половине дня активность трейдеров может вырасти, а информационный фон сегодня может быть сильным.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 16 ноября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало гораздо более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты закрыли 3990 контрактов Long и открыли 16809 контракта Short. Отмечу, что это уже вторая неделя подряд, когда количество Short-контрактов сильно растет. Суммарно за две недели спекулянты открыли около 40 тысяч таких контрактов. То есть половину от общего количества. А ведь еще неделю назад преимущество Long-контрактов было на 17 тысяч. Однако в последние недели спекулянты не имеют какого-либо четкого настроя и то наращивают покупки, то наращивают продажи, а общее количество контрактов Long и Short по всем категориям трейдеров остается примерно одинаковым(206К – 198К). Таким образом, после нескольких недель активного наращивания Short’ов, может настать период увеличения Long’ов.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи британца я рекомендовал, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,3411 с целью 1,3296. Сейчас эти сделки следует удерживать открытыми. Покупать британца я рекомендую при закрытии над уровнем 1,3411 на часовом графике с целью 1,3511.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...