Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Цены на золото упали почти на $100 с момента достижения 5-месячного пика в $1 876,90 на прошлой неделе. Со вчерашнего дня желтый металл торгуется ниже ключевой отметки в $1 800.

Во вторник инвесторы продолжили «переваривать» главную новость понедельника – возможное назначение Джерома Пауэлла на второй срок в качестве главы Федеральной резервной системы США.

После того как его кандидатуру поддержал президент Джо Байден, рынки усилили свои ожидания относительно того, что центробанк может ускорить темпы нормализации денежно-кредитной политики, чтобы лучше справляться с ростом потребительских цен.

Перспектива более скорого повышения процентных ставок разогнала в начале недели курс доллара и доходность казначейских облигаций США. На этом фоне в понедельник золото резко рухнуло, потеряв 2,4% стоимости. Это самое большое с 6 августа процентное снижение.

В ходе вчерашних торгов слитки продолжили оставаться под сильным давлением доллара и доходности, в результате чего просели еще больше. Котировки упали на 1,2%, или $22,50, пробив 3-недельное «дно». Сессию золото завершило у отметки в $1 783,80.

blank

Другие драгоценные металлы проявили солидарность с желтым коллегой и также продемонстрировали крутое пике. Серебро снизилось на 3,6%, или 86,6 цента, оказавшись на 3-недельном минимуме в $23,435.

blank

Стоимость платины уменьшилась на 5%, или $50,90, и составила $964,20. Но наибольшим аутсайдером оказался палладий, который просел на 5,1%, или $100,30, и закрылся на уровне $1 850,30.

Что касается главного драгметалла, он подешевел уже по итогам 4 сессий подряд. Это наиболее продолжительная с конца апреля нисходящая динамика. Аналитики считают, что она поддерживается ростом доходности казначейских облигаций США.

Золото панически распродавалось в течение последних 48 часов, и я бы обвинил по большей части в этом именно доходность 10-летних казначейских облигаций. По мере того как кривая доходности становится круче, фьючерсы на металл реагируют более существенным падением, – прокомментировал ситуацию рыночный стратег Филипп Стрейбл.

Сейчас доходность держится у месячного максимума в 1,66%, что является очень сильным встречным ветром для слитков. Как известно, золото не приносит процентного дохода в отличие от облигаций. Поэтому по мере роста доходности бондов привлекательность металла снижается, особенно у инвесторов, предпочитающих стабильный поток прибыли.

Между тем многие эксперты прогнозируют дальнейшее ралли доходности. Поддерживать показатель будут растущие ожидания того, что Центральный банк США выберет более ястребиный подход к денежно-кредитной политике.

В октябре индекс потребительских цен в стране достиг 30-летнего максимума. Чтобы обуздать инфляцию, американским чиновникам придется прибегнуть к более раннему повышению процентных ставок, считают некоторые специалисты.

Напомним, что сейчас рынок ожидает первого повышения ставок в июне следующего года. Однако до тех пор, пока ФРС не озвучит более конкретных сроков, у золота еще есть шанс продемонстрировать рост в качестве хеджа против инфляции.

– Его еще слишком рано списывать со счетов, ведь инфляция продолжает набирать обороты, а в Европе снова действуют ограничения из-за COVID-19, – заявил аналитик Росс Норман. – Сейчас все бремя ответственности лежит на быках: они должны доказать свою правоту и заручиться мощной поддержкой. В противном случае рынок металла может снова упасть.

В ближайшие дни инвесторы по золоту будут внимательно следить за тем, сохранится ли поддержка на 100- и 200-дневных скользящих средних, которые находятся чуть ниже $1 800.

– Если медведи пробьют эти ключевые уровни поддержки и обеспечат надежное недельное закрытие ниже $1 777, это будет сигнализировать о дальнейшем снижении слитков в краткосрочной и среднесрочной перспективах, – отметил рыночный стратег Лукман Отунуга.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...