Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Тема грядущего повышения процентных ставок ФРС не уходит с рынка и продолжает оказывает заметное влияние на настроения инвесторов.

Рынок акций в США остается во власти ожидания поднятия стоимости заимствований, что негативно сказывается на акциях технологических компаний, а также компаний, имеющих значительные финансовые задолженности, которые появились в острую фазу пандемии коронавирусной инфекции. Традиционно рост процентных ставок негативно сказывается на динамике фондового рынка, но не на всех акциях. Хорошую поддержку в этих условиях получают бумаги компаний банковского сектора, так как рост процентных ставок благотворно сказывается на привлекательности банковских вкладов и соответственно на доходах этих финансовых организаций.

Также ожидание роста ставок поддерживает распродажу на рынке американского государственного долга, что приводит к росту доходности трежерис, а это соответственно стимулирует спрос на доллар, что сопровождается повышением его курса.

Сегодня внимание рынка будет обращено к публикации важных экономических данных в Америке – предварительному значению ВВП за 3 квартал, цифрам базового индекса расходов на личное потребление и первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю.

Начнем с прогноза ВВП. Предполагается, что его рост за 3-ий квартал составит 2.2% против 2.0%. Если значения окажутся не хуже ожиданий – это может поддержать позитивные настроения на рынках. Показатель базового индекса расходов на личное потребление является важным компонентом инфляции в США, поэтому его рост благотворно сказывается на курсе доллара. Согласно прогнозу, показатель должен в годовом выражении вырасти на 4.1% против 3.6%, в месячном исчислении прибавить 0.4% в октябре против 0.2% в сентябре. Если данные окажутся выше ожиданий – это только усилит вероятность более раннего повышения ставок в Америке и негативно скажется на местном рынке акций. Также отрицательно могут повлиять значения первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю. Предполагается, что они выйдут на уровне в 260 000 против 268 000 неделей ранее. Если количество заявок окажется выше, то это будет негативно оценено рынками.

Но своеобразной вишенкой на торте сегодня будет публикация протокола последнего заседания ФРС по денежной политике. Инвесторы будут внимательно его изучать, пытаясь обнаружить возможно реальные сроки старта повышения процентных ставок, а также его темпа. Любые намеки на более агрессивный процесс повышения ставок окажет негативное влияние на рынки акций и будет поддерживать курс доллара.

В целом подводя итог, полагаем, что усиление инфляционного давления в Америке будет стимулировать рост курса доллара и одновременно оказывать давление на фондовые индексы. Ожидаем сохранение таких общий тенденций до конца текущего года пока не будут озвучены новые данные по инфляции.

Прогноз дня:

Пара EURUSD консолидируется в ожидании публикации данных статистики из США и протокола последнего заседания ФРС. Наш прогноз по паре остается прежним. Ее снижение ниже отметки 1.1230 может привести к ее падению сначала к 1.1175, а затем и к 1.1100.

Пара NZDUSD торгуется выше уровня 0.6900. Решение РБНЗ не менять монетарный курс по итогам заседания, а также возможно позитивные для американского доллара данные статистики и содержания протокола последнего заседания ФРС могут привести к возобновлению падения пары к 0.6850.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...