Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во вторник акции США показали падение, поскольку технологический сектор продолжил снижаться, а рост доходности казначейских облигаций ухудшил перспективы роста акций.

Индекс S&P 500 показал снижение три дня подряд, при этом рост акций энергетических и финансовых компаний поддерживает снижение. Высокотехнологичный Nasdaq 100 упал более чем на 1%, опираясь на распродажу в последний час понедельника, на фоне чего доллар торговался на самом высоком уровне с сентября 2020 года.

blank

После того как Джером Пауэлл был избран на второй срок, трейдеры сократили ставки на «голубиный надолго» Федерального резерва. Сам председатель стремился найти баланс в своем подходе к политике, заявив, что центральный банк будет использовать имеющиеся в его распоряжении инструменты для поддержки экономики, а также для предотвращения укоренения инфляции.

Главный инвестиционный директор First American Trust в Санта-Ана Калифорнии Джерри Бракман сказал: «Глядя на рынок сегодня, очевидно, что вещи, чувствительные к ставкам, движутся. Технологии демонстрируют небольшую слабость, финансовые показатели — сильные. Это отражает движение кривой доходности».

Президент Федерального банка Атланты Рафаэль Бостик заявил в понедельник, что Центральному банку США, возможно, потребуется ускорить отмену денежно-кредитного стимулирования и разрешить более раннее, чем планировалось, повышение процентных ставок.

Несмотря на недавнее снижение, акции США торгуются вблизи рекордов, что вызывает опасения по поводу оценок, поскольку инвесторы взвешивают перспективы роста на фоне растущей инфляции и постоянной пандемии.

Главный инвестиционный стратег CFRA Research Сэм Стовалл сказал: «Рынок все еще перекуплен, и ему необходимо переварить некоторые из недавних достижений».

Вот некоторые ключевых событий на которые стоит обратить внимание на этой неделе:

— в среду решение Резервного банка Новой Зеландии по ставке;
— в среду протокол заседания Комитета по открытым рынкам США, доход потребителей, оптовые запасы, продажи новых домов, ВВП, первичные обращения за пособием по безработице, товары длительного пользования в США, настроения потребителей Мичиганского университета,
— в четверг решение Банка Кореи по политике,
— в четверг день благодарения в США: фондовые рынки США и рынки облигаций закрыты,
— в четверг глава Банка Англии Эндрю Бейли беседует с Мохаммедом Эль Эрианом на мероприятии Кембриджского союза.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...