Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Американские фондовые индексы последние два дня начали новый виток коррекционного движения и потихоньку появляются первые признаки завершения «бычьего» тренда. Сложно сказать, на что можно было бы рассчитывать, если бы следующим главой ФРС стала Лаэль Брейнард, но тот факт, что, вероятнее всего, на этом посту останется Джером Пауэлл, говорит о том, что ФРС будет и дальше идти по намеченному плану. По плану постепенного ужесточения монетарной политики. Таким образом, фондовые индексы могут начать снижаться заранее, если инвесторы в преддверии новых раундов ужесточения монетарной политики будут потихоньку переводить свои капиталы из акций в облигации, депозиты и другие инвестиционные инструменту. Менее рисковые. А сейчас можно сказать фондовый рынок – это рисковый вид инвестиций, так как многие эксперты уже неоднократно предупреждали о «пузыре», который раздулся на нем. При чем не только на фондовом рынке, но и на криптовалютном к примеру. Всему виной огромные суммы денег, которые были напечатаны ФРС или созданы на ее счетах и введены в экономику. Они породили высочайшую за 30 лет инфляцию, а также раздувание «пузырей» на многих рынках. А «пузыри» рано или поздно лопаются. Таким образом, мы бы сказали, что и фондовый рынок, и криптовалютный рынок пока еще имеет потенциал к росту, так как программа QE все еще функционирует в США, то есть деньги продолжают исправно создаваться в центральном банке и заливаться в экономику. Однако вопрос в том, когда участники рынков начнут опасаться удерживать свои капиталы в «пузырях»?

Сегодня в Штатах будет опубликован протокол с последнего заседания FOMC. Сразу следует отметить, что протоколы ФРС, или как их еще называет «минутки», редко когда провоцируют серьезные движения на рынках. Просто потому, что вся информация о заседании обычно известна сразу после самого заседания. Однако бывают и исключения. В частности, на последнем заседании было принято важное решение о сворачивании программы стимулирования экономики. Поэтому в протоколе может содержаться информация о том, какое количество членов ФРС поддерживали это решение, какое количество членов ФРС поддерживает повышение ставки и в какие сроки. Грубо говоря, сегодня вечером мы сможем понять(если соответствующая информация будет предоставлена), в каком настроении находятся члены монетарного комитета ФедРезерва. А по этому моменту можно будет сделать вывод о следующем возможном ужесточении монетарной политики. Напомним, что некоторые эксперты и члены правления ФРС считают, что программу QE можно завершить до апреля 2022 года, а экономика США нуждается в более быстром ужесточении, чем планируется сейчас. Инфляция продолжают ускоряться и ее следует погасить. Однако, все же последние выступления членов монетарного комитета показали, что многие не поддерживают план «по обгону паровоза». Скорее всего, ужесточение будет постепенным.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...