Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во вторник на торгах казначейские облигации снизились, продолжив заметный спад, наблюдавшийся на предыдущей сессии.

Цены на облигации оказались под давлением в начале сессии и в течение всего дня оставались в отрицательной зоне. В результате доходность базовой десятилетней облигации, которая движется противоположно ее цене, выросла на 4,2 базисных пункта до 1,667%.

Доходность десятилетних облигаций выросла еще больше, по сравнению со скачком на 8,9 базисных пунктов, наблюдавшимся в понедельник, и завершила сессию на самом высоком уровне закрытия за последний месяц.

Продолжающееся ослабление казначейских облигаций произошло на фоне реакции трейдеров на новость о том, что президент Джо Байден намерен выдвинуть кандидатуру Джерома Пауэлла на второй срок в качестве председателя ФРС.

Хотя Байден также намерен выдвинуть кандидатуру нынешней главы ФРС Лаэль Брейнард на пост заместителя председателя. Ее кандидатура рассматривалась как потенциально более «голубиная» альтернатива Пауэллу.

Однако общая торговая активность была несколько сдержанной, поскольку отсутствие важных экономических данных США заставило некоторых трейдеров остаться в стороне.

Между тем, трейдеры в основном не отреагировали на результаты аукциона Министерства финансов по продаже семилетних облигаций на сумму $59 млрд, который привлек спрос выше среднего.

Доходность семилетних облигаций составила 1,588%, а соотношение предложения к покрытию — 2,42, в то время как на десяти предыдущих аукционах семилетних облигаций среднее соотношение предложения к покрытию составляло 2,27.

Соотношение предложения к покрытию — это показатель спроса, который отражает количество заявок на каждый доллар стоимости продаваемых ценных бумаг.

В понедельник Казначейство сообщило, что на аукционе двухлетних облигаций на сумму $58 млрд. спрос был значительно ниже среднего, а на аукционе пятилетних облигаций на сумму $59 млрд. спрос был немного ниже среднего.

После спокойного экономического дня в США торги в среду могут зависеть от реакции на ряд данных.

Трейдеры, вероятно, будут следить за отчетами по еженедельным заявкам на пособие по безработице, заказам на товары длительного пользования, продажам новых домов, личным доходам и расходам, а также за протоколом последнего заседания ФРС.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...