Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара GBP/USD во вторник тоже возобновила нисходящее движение. Несмотря на то, что в Великобритании нет таких серьезных эпидемиологических проблем, как в Евросоюзе, фунт стерлингов дорожает в последние недели также, как и евро. Таким образом, следует признать, что проблемы Евросоюза и риторика Кристин Лагард – это веские причины для падения, но не единственные. Вероятнее всего, не обходится и без роста самого доллара США, который является обратной стороной падения евро и фунта. А в паре фунт/доллар не обходится и без распродаж самой британской валюты, так как в Британии сейчас тоже далеко не все хорошо. Пожалуй, единственное, что сейчас в Великобритании не плохо, это ситуация с «коронавирусом». Несмотря на то, что в Британии за последний месяц заболело около 1 млн граждан, а сама страна остается на втором месте в мире по темпам распространения вируса, правительство Королевства не собирается в ближайшее время вводить «локдаун» или ужесточать карантинные меры. Сложно судить, верное это решение или нет. За пару лет правления Бориса Джонсона мы уже успели понять, что экономика ставится выше здравоохранения. Британия из раза в раз, на каждой новой «волне» показывала либо наивысшие уровни заболеваемости в Евросоюзе, либо наивысшие уровни смертности, а зачастую и первое, и второе. Однако, сейчас, когда уровни заболеваемости находятся недалеко от максимальных уровней третьей волны, Лондон не видит оснований для нового карантина. «Конечно, мы обеспокоены потенциалом этой болезни, но пока не видим ничего такого, что требовало бы перехода к «плану Б». Лучшее, что вы можете сделать, — это получить бустерную прививку», — заявил Борис Джонсон. Таким образом, ситуация с эпидемией на Туманном Альбионе не критическая, но при этом может ухудшиться до критической в ближайшее время.

Выход Шотландии, сепаратистские настроения в Уэльсе, обвинения Дании и Франции.

Что еще, помимо ситуации с «коронавирусом», может оказывать давление на фунт стерлингов, который в течение большей части 2021 года чувствовал себя достаточно уверенно? Конечно, это политика ФРС и высокие ожидания рынков в отношении ее ужесточения. Однако в Великобритании фундаментальный фон остается таковым, что на него тоже нельзя закрыть глаза и сделать вид, что он не имеет значения. Шотландия не собирается сдаваться в вопросе своего собственного «Brexit», в Уэльсе начинают зреть сепаратистские настроения, а местный Парламент потихоньку начинает наполняться представителями радикальных партий, которые поддерживают отделение от Англии. Следует отметить, что главной причиной желания провести референдум в Шотландии – это воссоединение с Евросоюзом. Главная причина возможного отделения Уэльса – это статус «угольного придатка» в Великобритании. Валлийцы – маленький, но гордый народ, а в последние пару десятилетий стало очень модно проводить референдумы и провозглашать независимость. Поэтому сейчас, конечно, все это больше разговоры, однако в будущем мы не удивимся, если Уэльс захочет провести свой собственный референдум. Помимо этого, в Евросоюзе все больше зреет неудовольствие отдельных стран действиями и планами Британии. Договориться по «североирландскому протоколу» пока не получается, Борис Джонсон и его окружение продолжают кидаться угрозами «16-ой статьи», а с периодичностью раз в пару месяцев та или иная страна-член ЕС обвиняет Великобританию в несоблюдении условий действующего соглашения о Brexit. Таким образом, позитивных новостей на этом фронте тоже нет никаких. И хотя мы не считаем, что этот фундаментальный фон мог бы оказывать самостоятельное давление на фунт, тем не менее, вкупе с другими факторами, это вполне может быть.

Что мы имеем в итоге? Несмотря на то, что фунт стерлингов падает большую часть 2021 года, пока что это падение продолжается. Многое будет зависеть от заседаний ФРС и Банка Англии в декабре. Изменение монетарной политики первого или второго может повлиять на настроение участников рынка. Но пока что рынки настроены на продолжение распродаж евро и фунта за доллары.

blank

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 78 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В среду, 24 ноября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3305 и 1,3462. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3367

S2 – 1,3336

S3 – 1,3306

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3497

R2 – 1,3428

R3 – 1,3458

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме преодолела мувинг. Таким образом, в данное время следует оставаться в коротких позициях с целями уровни 1,3336 и 1,3306 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Ордера на покупку можно будет рассматривать в случае уверенного закрепления цены выше мувинга с целями 1,3489 и 1,3519 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 24 ноября. Европейской экономике могут понадобиться новые стимулы… «Коронавирус» продолжает бушевать.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 24 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 24 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...